Любовь Баханкова: После гибели Дани Певцова я стала трепетнее относиться к близким!

Актриса не желает соперничать со своей сестрой-близнецом Верой

На одну пару близняшек в отечественном кино стало больше. Эстафетную палочку сестер КУТЕПОВЫХ, НОСИК И АРНТГОЛЬЦ перехватили 27-летние Вера и Люба БАХАНКОВЫ. В сериале «Все только начинается», который стартовал на канале «Россия», главную роль должна была сыграть Верочка, но в результате снялась Любочка. Именно с ней мы и пообщались.

- На пробах проекта «Все только начинается» я не была, туда ходила моя сестра-близнец Вера, и ее сразу утвердили, - начала рассказ Любовь Баханкова. - Но она не смогла сниматься, и в результате пригласили меня. У нас подобное не раз случалось. Работала я, имея на руках годовалую дочку Варю, кормила ее грудью между дублями. Очень помогла мама, которая приехала из нашего родного Минска.

Сёстры БАХАНКОВЫ - восходящие звёзды отечественного кино

- Вы из кинематографической семьи?

- Нет. Наш папа - электромеханик в минском метро, а мама - домохозяйка. У нас с Верой есть еще старшая сестра Надежда и младший брат Дмитрий. С детства мы с моей близняшкой мечтали стать актрисами. К творчеству нас очень тянуло: постоянно пели и танцевали. После окончания школы поехали в Москву. Российскую столицу посмотрели, а заодно попробовали поступить в Школу-студию МХАТ. Но тогда нас не приняли. А вот на следующий год все вышло: стали студентками ВГИКа. Попали на курс к замечательному актеру Александру Михайлову. Он сразу сказал, что берет нас обеих - нам это было очень важно.

- Вашим однокурсником был сын Дмитрия Певцова Даниил. Летом 2012 года он во время вечеринки с друзьями выпал с балкона третьего этажа и через несколько дней скончался в больнице. Вы были в тут трагическую ночь рядом с ним?

- Мы общались с Даней во время учебы, он отличным парнем был. Но на той вечеринке я не была, снималась в тот момент. То, что с ним произошло, - злой рок, судьба. Даня любил риск, приключения. Вот залез на край балкона и не смог удержаться. Всего 22 года парню было отпущено… Сейчас мы поддерживаем его маму Ларису Блажко, в день рождения и день смерти ходим к Даниилу на могилу. С его папой Дмитрием я знакома. Мы с Даней, когда отрывок вместе репетировали, ездили к Певцову-старшему в театр «Ленком» за советом. Он нам очень помог.

Для роли в сериале «Всё только начинается» гримёры постарались скрыть красоту Любы (вторая слева). Фото: Пресс-служба канала «Россия»

Уход из жизни Даниила заставил меня более трепетно относиться к близким. Хотя от всех невзгод, увы, не застрахуешься. Прошлой зимой моя сестра Вера шла к мужу в театр. Переходила дорогу в центре Москвы по зебре на зеленый свет, и в этот момент ее сбила машина. Мы как раз с ней разговаривали по телефону. Я чуть с ума не сошла от страха, услышав в трубке страшный крик, визг тормозов и поняв, что на том конце происходит что-то ужасное. Сестра подползла к телефону и успела прокричать мне: «Люба, я жива!» У Веры до сих пор из-за этого проблемы с рукой. Сейчас у меня страх перед пешеходными переходами. Я не автомобилистка, только хочу купить машину. В большом городе без нее трудно. Но в то же время понимаешь, насколько тут плотное движение.

Вера с мужем Тарасом ЕПИФАНЦЕВЫМ. Фото: Vk.com

- А собственной квартирой вы обзавелись?

- Что вы! Конечно нет. Снимаем, но, может, в будущем возьмем ипотеку. Хотя у нас в профессии (мой гражданский муж Никита Тезин тоже актер) нет стабильности. Кино - непостоянная вещь: а вдруг не будет предложений?

- И ваша сестра замужем за артистом?

- Да, и в отличие от меня официально. Муж Веры - наш коллега Тарас Епифанцев. Детей у них пока нет. И я, и сестра со вторыми половинками познакомились на съемках. Почему не спешу в загс? Мне это не очень интересно. Традиционные русские свадьбы с драками и морем водки меня не прельщают. Вот венчание - другое дело.

- У артистов на площадке часто случаются романы…

- Вы это к тому, ревную ли я Никиту, а он меня? Отвечу так. Тут все от порядочности человека зависит, поддается он соблазну или нет. К тому же нас с супругом дочка Варя связывает, ей сейчас три годика. Супруг очень ждал именно девочку, он хороший папа. Я быстро после родов в форму пришла, начала сниматься.

Люба с гражданским супругом Никитой ТЕЗИНЫМ и дочкой Варей

- Конкуренции между вами и сестрой существует?

-  Я искренне радуюсь за Веру, когда ее берут на очередную роль. У нас никакого соперничества нет. Мы и сестры, и близкие подруги. А уже во-вторых актрисы.

Двое из ларца - одинаковы с лица: Ксения и Полина КУТЕПОВЫ...

- А случалось, что вы менялись с сестрой не только ролями, но и мальчиками?

- В юности однажды было. Хотя так-то мы честные. В летнем лагере я отправилась на свидание с одним парнем. До этого мы с ним за ручку ходили, целовались. И вот подруга меня настропалила: «Люба, проверь его! Ты ведь не знаешь на 100 процентов, что он тебя любит, а не Веру. Он, может, вас и не отличит». И во мне зародились сомнения. Во время свидания ненадолго отлучилась, как будто в туалет. Там мы с Верой переоделись. Выходит она к нему, а мальчик - в недоумении: долго смотрел на нее, за руку не взял, как меня. Потом, когда я рассказала ему правду, он обрадовался: «Я смотрю вроде ты, а вроде и нет. И не могу поверить своим глазам». Мы с ним и дальше встречались. Хорошо, что эта выходка, которую мы больше ни разу не повторяли, не разрушила те отношения.

...Дарья и Екатерина НОСИК...

- Как относитесь к постельным сценам на экране?

- Если надо по сценарию, что я могу сделать? Хотя пытаюсь избежать подобного. Да и муж этого не одобряет.

Татьяна и Ольга АРНТГОЛЬЦ. Фото: *instagram.com/arntgolts_tatyana

*Организация запрещена на территории РФ