КУЛЬТУРА

Режиссер Эрнест Ясан скончался после автоаварии

(Фото pixabay.com)
Создатель фильма «В моей смерти прошу винить Клаву К.» так и не смог оправиться от полученных травм

В Санкт-Петербурге в реанимационном отделении Елизаветинской больницы скончался известный советский и российский сценарист и режиссер Эрнест Ясан.

Деятелю искусств было 82 года. Как сообщили на киностудии «Ленфильм», он так не смог оправиться после автоаварии.

«Эрнест Викторович скончался в больнице после травм, полученных при аварии. Родные сейчас выбирают дату и место прощания», — рассказал генеральный директор петербургской киностудии Эдуард Пичугин.

В фильмографии Эрнеста Ясана два десятка режиссерских и сценарных работ. В частности, он участвовал в создании многосерийного фильма «Агент национальной безопасности» и снял картину «В моей смерти прошу винить Клаву К.», за которую в 1981 году был удостоен Государственной премии РСФСР имени Крупской.

Режиссер ушел из жизни в среду, 9 мая, в аварию он попал 27 апреля 2018 года. Автомобиль, в котором находился Ясан, был сильно поврежден, мужчина получил множественные переломы и сотрясение мозга. В больнице медики провели ему срочную операцию, после которой режиссера пришлось перевести в реанимацию. Семья и коллеги Эрнеста Викторовича были уверены, что он поправится, но этого, к сожалению, не произошло.

Подробности случившегося сообщили РБК и «Пятый канал».

Вам может быть интересно: