В Москве умерла актриса Мария Шверубович

Внучки знаменитого артиста Василия Качалова не стало в 68 лет
(Фото pixabay.com)

В Москве на 69-м году жизни умерла актриса театра «Современник» Мария Шверубович — внучка народного артиста СССР Василия Ивановича Качалова.

Артистка родилась и выросла в театральной среде. Ее отец Вадим Шверубович — сын Качалова и народной артистки РСФСР Нины Литовцевой — был знаком с актрисой Валентиной Веригиной, Максимом Горьким, Владимиром Немировичем-Данченко. В раннем детстве он две недели жил в квартире Константина Станиславского, а впоследствии, на посту заведующего постановочной частью ряда театров, был высоко ценим прославленным режиссером.

Мария Шверубович пошла по стопам отца, ставшего также одним из основателей московского «Современника». Актриса родилась в 1949 году, в 1970-м закончила обучение в Школе-студии МХАТ, работала не только в родном театре, но и на радио.

Об уходе артистки из жизни сообщили в Департаменте кинематографии Министерства культуры России. Глава департамента и дочь Шверубович Ольга Любимова на своей странице в Facebook написала: «Помолитесь, пожалуйста, о маме. Маши больше нет». Причины смерти Марии Вадимовны не называются, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: