КУЛЬТУРА

В Волгоград прибыл 12-тонный колокол для собора Невского

Фото: pixabay.com
Волгоградcкая епархия получила из Ярославля колокол весом в 12 тонн, говорится в сообщении церковной пресс-службы.

Сообщается, что колокол будет установлен в соборе Александра Невского на площади Павших борцов, который сейчас возводят строители.

Планируется, что в соборе будет около двадцати колоколов, в том числе три благовестника. Монахи отлили самый тяжелый из них на Ярославском колокольном заводе братьев Шуваловых.

Как пишет Российская газета, после того как  будет подготовлена площадка звонницы, изготовленные колокола поднимут наверх. Летом 2018 года рабочие будут проводить окончательные монтажные работы к открытию храма.

В настоящее время каменщики работают на уровне около 17 метров. Согласно планам общая высота строения будет достигать 52 метров.

Напомним, что епархия планирует открыть собор в 2021 году. Открытие будет приурочено к торжественной дате – 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

Издание EG.RU ранее писало, что мастер Николай Шувалов создал за свою жизнь десятки колоколов, каждый из которых фактически неповторим и эксклюзивен. Десять лет назад при открытии храма святого Серафима Саровского  в поселке Константиновском Ярославской области Николай Шувалов к открытию храма изготовил колокола по старинной русской технологии. Они звучат там по сей день.

Вам может быть интересно: