КУЛЬТУРА

Иркутские «Тигры» мечтают покорить мир

Фото: группа министерства спорта Иркутской области в соцсетях
Осенью хип-хоп танцоры поборются за первенство в World Hip Hop Dance Championship

Юношеская команда «Тигры» из Иркутска получила путевку на чемпионат мира по уличным танцам. В этом году чемпионат мира по хип-хопу будет проходить в сентябре в Нидерландах.

Это очень крупный успех для команды, основанной в октябре 2017 году. И хотя коллектив еще очень молодой, ему есть чем гордиться. Яркое выступление команды на чемпионате России по фитнес-аэробике в конце марта в Москве по дисциплине «хип-хоп» в возрастной категории «старше 17 лет» было замечено. Ребята вошли в состав сборной России для участия в чемпионате Европы по хип-хопу. Чемпионат проходил в Праге в 2018 году в первой половине мая.

На европейском первенстве сборная России показала себя в лучших традициях. В категории «старше 17 лет» танцевальный коллектив Bronx из Кургана увез с собой 2 золота, 2 бронзы, 1 пятое и 2 шестых места. Первое место в категории «Junior 7-13 лет» получили российские спортсмены: на пьедестал почета взошла команда школьников из красноярской школы танцев Harleen Joker’s. Иркутский танцевальный коллектив занял почетное пятое место, сообщает КП-Иркутск.

По итогам европейского турнира команда «Тигры» в составе из 7-и человек (Маргарита Багаева, Анастасия Игумнова, Арина Багаева, Дарья Бутакова, Ирина Середкина, Олеся Новикова и Дарья Осипова) во главе с тренером Ольгой Лелюк отправится защищать честь России на международные соревнования по танцам. Ей придется бороться за свое первенство с командами из 45-ти стран мира. World Hip Hop Dance Championship – очень масштабный, зрелищный и престижный чемпионат мира. Эти соревнования проходят на высочайшем уровне, транслируются по телевидению.

Впервые российские спортсмены победили на этих соревнованиях в 2013 году. Тогда сборная России увезла с собой 11 медалей. Первое место заняла танцевальная команда из Волгограда под руководством тренера Натальи Волковой.

Вам может быть интересно: