КУЛЬТУРА

Фигурант дела о хищениях в Эрмитаже устроил дома музей

(Фото pixabay.com)
Следственный комитет провел обыски в квартирах подозреваемых в присвоении 450 миллионов рублей

Следственный комитет России совместно с ФСБ ведет дело о крупных хищениях в Эрмитаже. Как сообщили правоохранители, из бюджетных средств, выделенных на строительство нового комплекса «Государственного Эрмитажа», были незаконно изъяты как минимум 450 миллионов рублей.

В рамках уголовного дела были взяты под стражу бывший замруководителя Минкультуры Григорий Пирумов и возглавляющий группу компаний «Роспан» бизнесмен Никита Колесников, также в деле фигурирует экс-директор департамента управления имуществом Министерства культуры РФ Борис Мазо.

Накануне по месту жительства подозреваемых в хищении прошли обыски. СК опубликовал снимки квартиры одного из фигурантов дела, на которых можно увидеть, что подозреваемый устроил у себя дома практически музей. На кадрах показаны висящие на стенах картины в золоченых рамах, роскошная мебель и предметы интерьера. Также в квартире были найдены ювелирные изделия и наличность в валюте и рублях.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник, фотографии, размещенные в блоге СК в мессенджере «ТамТам», были сделаны в квартире Никиты Колесникова.

(Фото: tamtam.chat)

(Фото: tamtam.chat)

Фото: tamtam.chat

 

Вам может быть интересно: