КУЛЬТУРА

Критики назвали самые грустные сцены в истории кино

Фото: kinopoisk.ru
Из российских или советских фильмов ни один в обзор не попал

Авторитетная в Великобритании газета The Guardian предложила читателям список из десяти самых грустных сцен в истории кино. Только фильмы выбирали не подписчики газеты, а сами колумнисты издания, пишущие про этот вид искусства.

Так, известный в Англии журналист Питер Брэдшоу назвал своим любимым печальным эпизодом сцену из мультфильма «История игрушек — 2», где героиня по имени Джесси поет трогательную песню о нелегкой дружбе между куклой и ее хозяйкой. Критику Брэдшоу показалось, что мультяшная композиция относится к страху родителей стать ненужными ребенку. Проницательность журналиста можно проверить самостоятельно:

Еще один знаток мирового кино, по имени Гвилим Мамфорд, внес в список сцену, в которой главный герой картины «Приключения Паддингтона — 2» мечтает отвести свою бабушку на экскурсию по Лондону. По его мнению, старушку умилит вид большого города, где она никогда не бывала. Хорошо, что в мультиках не рисуют бесчинствующих сегодня в Европе мигрантов и химиков в «инопланетных» желтых комбинезонах у скамеек в парке, а то бабушка могла бы и не вынести такой прогулки.

Газетный автор Бенджамин Ли выделился среди коллег и назвал самой грустной сценой эпизод из полнометражного кино хотя бы со звездами в главных ролях. Хотя выбрал не общепризнанный шедевр. Ему показалось, что танец Джулии Робертс и Хавьера Бардема в картине «Ешь, молись, люби» — «переехал его катком». Можно, вслед за колумнистом, попробовать испытать те же ощущения:

В рейтинг «грустняшек» также вошли финал комедии «Клик: с пультом по жизни», судебная тяжба между супругами в фильме «Крамер против Крамера», а также сцена на пляже из ленты «Побудь в моей шкуре» с участием Скарлетт Йоханссон, сообщила Lenta.ru.

Вам может быть интересно: