Красноярск хотят сделать музыкальной Меккой имени Хворостовского

Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский / Источник: globallookpress.com
Губернатор края не хочет проиграть заочную борьбу Москве и Лондону

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс в интервью местному телевидению рассказал о дальнейших планах по увековечиванию имени легендарного певца Дмитрия Хворостовского, который в Красноярске родился и учился, а впоследствии вырос в мировую легенду оперной сцены.

Глава региона пообещал создание музея, посвященного знаменитому сибиряку, отметив, что в таком важном вопросе нужно действовать основательно. Александр Усс рассказал о планах по организации музыкального фестиваля, такого неофициального чемпионата мира.

Губернатор края уверен, что столь выдающегося певца, как Дмитрий Хворостовский, Россия не знала со времен Федора Шаляпина. «Попытаемся сделать так, чтобы своеобразной музыкальной Меккой мирового плана, связанной с именем Хворостовского, стали не Москва, не Лондон, а именно Красноярск», — приводит его слова сайт краевой администрации.

Ранее Красноярскому государственному театру оперы и балета официально было присвоено имя Дмитрия Хворостовского. Здесь певец выступал с 1985 по 1990 год.

22 мая исполнилось полгода со дня смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Его кремировали, после чего часть праха была захоронена в Москве на Новодевичьем кладбище, а другая — отправлена на родину в Красноярск.

Читайте также: