КУЛЬТУРА

«Лето» Кирилла Серебренникова покажут в Ростове-на-Дону

ФОТО: FACEBOOK.COM/KIRILL.SEREBRENNIKOV
В Ростове-на-Дону запланирован предпремьерный показ фильма Кирилла Серебренникова «Лето»

Закрытый показ ленты, побывавшей на Каннском фестивале, состоится 5 июня в Ростове, информировали в пресс-службе ТРК «Горизонт».

По словам организаторов мероприятия,  фильм покажут на два дня раньше всероссийской премьеры. На вопрос, будет ли присутствовать сам опальный ростовский режиссер, пока ответа нет.

Нашумевший и обласканный зарубежными критиками фильм повествует о старте творческого пути лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Серебренников начал съемки фильма  в июле 2017 года в Петербурге и работал с материалом до конца августа, пока сотрудники правоохранительных органов не арестовали его по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Как пишет Donday, сюжет фильма построен на жизни музыканта в 1981 году в Ленинграде. Роль Майка Науменко при этом досталась лидеру группы «Звери» Роману Билыку, который получил награду в Каннах за саундтрек к фильму.

EG.RU ранее сообщал, что Кирилл Серебренников до сих пор содержится под домашним арестом по делу о хищении 133 миллионов государственных денег. Окончательный монтаж фильма режиссер осуществил в условиях постоянного надзора. Коллеги из-за рубежа высоко оценили «Лето» и исполнителей главных ролей.

Вам может быть интересно: