Канатоходец преодолел разведенный Дворцовый мост

В Санкт-Петербурге был исполнен трюк с прохождением канатоходца через разведенный Дворцовый мост
ФОТО: WIKI.COM

На кадрах видео, выложенного в Instagram, можно наблюдать, как канатоходец Расул Абакаров проходит по натянутому через створки моста канату.

Заявленное ранее выступление прошло в рамках празднования 315-летия Санкт-Петербурга. Абакаров пояснил, что сама концепция возникла после того, как он застрял ночью на Васильевском острове, так как не успел попасть в назначенное место из-за разведенных мостов.

Как пишет «РИА Новости», подготовка к участию в мероприятии длилась два месяца, но репетировать Абакарову пришлось только один раз, причем тогда, когда на Неве еще был лед. Тем не менее потомственный канатоходец из Петербурга Расул Абакаров представил свой подарок горожанам.

По его словам, «в следующий раз я покажу более грандиозный трюк. Вообще, есть мечта – Грозный-Сити, если мне дадут такую возможность, и Москва-Сити. Я думаю, это следующий шаг мой».

Сообщается, что отец и дед Абакарова выступали в театре Мюзик-холл, а их род происходит из древнего села канатоходцев в Дагестане Цовкра. Издание EG.RU ранее сообщало, что в эту династию входят народные артисты РСФСР и Дагестанской АССР Рабадан Абакаров и Яраг Гаджикурбанов.

Напомним, шоу «Поющие мосты» впервые прошло в Петербурге в 2016 году. Суть представления – демонстрация того, как мосты в Северной столице разводят под звуки музыки.

Вам может быть интересно: