Кончаловский создаст фильм про расстрел демонстрации в Новочеркасске

О расстреле советских рабочих в Новочеркасске будет снят фильм
фото: history.blogspot.ru

События 1962 года лягут в основу нового фильма известного режиссера Андрея Кончаловского. По словам продюсера Олеси Гидрат, сценарий ленты уже готов. Картина получила рабочее название «Дорогие товарищи...».

Гидрат на защите проектов, создатели которых претендуют на получение субсидий из федерального бюджета, пояснила комиссии Минкультуры, что главную роль в фильме исполнит Юлия Высоцкая.

Автор сценария намерен снять черно-белую историческую драму, что, по его мнению, лучше всего отражает ту действительность. Съемки будут проходить в Новочеркасске и Ростовской области.

Как пишет Donnews, Кончаловский снимет в своем фильме артистов без профессионального образования. Кастинг пройдет в сентябре. Сообщается, что бюджет фильма составит 150 млн рублей, 70 из которых, возможно, выделит Минкультуры.

Фильм будет снят к грядущему Венецианскому фестивалю, который пройдет осенью 2019 года.

Напомним, расстрел милицией жителей Новочеркасска произошел в начале июня 1962 года в результате забастовки рабочих НЭВЗ, требующих улучшить условия труда. Во время инцидента погибли 26 человек, 87 получили ранения. Многие активисты выступлений получили сроки, а семерым вынесли смертные приговоры.

Вам может быть интересно: