Мария Куркова: В Чадова я влюбилась в 14 лет

Папа актрисы - личный охранник Ельцина - боялся, что его юная дочь натворит глупостей с Алексеем

26 июля 30-летие отметит актриса Мария КУРКОВА. Эту миниатюрную блондинку зрители запомнили по фильмам «Жара» и «Бой с тенью: Последний раунд», сериалам «Черная богиня» и «Проклятый рай-2». А еще - по захватывающим любовным историям с главным мачо нашего кино - Алексеем ЧАДОВЫМ (который, к слову, через пару месяцев отпразднует 35-летие) и известным хулиганом - рэпером ПТАХОЙ. Как поживает Мария сегодня и с кем планирует встретить круглую дату, мы узнали из первых уст.

- Я немного выпала из профессии - два года уже не снимаюсь в кино. С тех пор как повстречала любимого мужчину, - с улыбкой объявила Мария Куркова. - Виталий - бизнесмен, у него крупная компания в Краснодаре, поэтому я теперь живу на два города и в Москве бываю наездами. Заниматься актерской профессией, находясь в Краснодаре, сложно, поэтому я решила открыть магазин дизайнерской одежды и попробовать себя в этой сфере. Конечно, иногда жутко тоскую по съемкам и сцене. Ведь я с восьми лет, с тех пор как родители привели меня в творческую студию в Ново-Переделкино, заболела театром. Но, чтобы актрисе быть на плаву, нужно постоянно вариться в тусовке. Любимый меня поддерживает, но не понимает, как можно годами ждать роли?

Фото Руслана ВОРОНОГОФото Руслана ВОРОНОГО

- В театральном кружке ты повстречала свою первую любовь - Алексея Чадова.

- Да, Леша занимался там. Только он на пять лет старше меня и одно время даже преподавал у нас спортивные танцы. Родители, конечно, за голову хватались и даже запрещали нам общаться. Не потому, что Леша был каким-то не таким, а потому, что я была слишком маленькой - мне тогда чуть больше 14 лет было. Мама с папой боялись, что мы натворим глупостей, и все время проводили со мной «профилактические беседы». А я в ответ только плакала и просила: «Не трогайте Лешу! У нас любовь».

Лёша ЧАДОВ стал её первым мужчинойЛёша ЧАДОВ стал её первым мужчиной

- Родители смирились?

- Папа у меня был очень серьезным - работал личным охранником Ельцина, когда тот занимал пост президента. Естественно, он пользовался уважением и авторитетом у всех мальчишек нашей театральной студии. Он и братьев Чадовых знал с детства. У ребят ведь отца не стало рано, а мой папа в чем-то им его заменил: Андрей и Леша часто с ним что-то обсуждали, советовались. Так что для родителей семья Чадовых была почти родной. Да и со временем они поняли, что могут мне доверять.

Маша дождалась своего принца на белом коне. Его зовут Виталий. Это на всю жизнь! Фото: СоцсетиМаша дождалась своего принца на белом коне. Его зовут Виталий. Это на всю жизнь! Фото: Соцсети

- Вы прожили с Лешей шесть лет, а потом вдруг почему-то разбежались в разные стороны…

- Поначалу мы везде и всюду были вместе. Я поступала в театральный, а он уже окончил четвертый курс, но на все прослушивания ходил со мной и всячески поддерживал. Леша многому меня научил: рассказывал о новинках кино, показывал какие-то невероятные фильмы. Когда он отправлялся на съемки, я иногда ездила с ним. Мне было невероятно интересно наблюдать весь съемочной процесс. Наверное, именно тогда я окончательно решила, что хочу стать актрисой. Почему же мы расстались? После выхода на экраны «9 роты» Леша как-то быстро повзрослел, а я все еще оставалась маленькой девочкой. В какой-то момент мы поняли, что нам уже не так интересно вместе, как раньше. Думаю, мы просто переросли нашу любовь. Именно поэтому без всяких истерик решили разойтись.

Рэпер Птаха ей изменял. И теперь кусает локти. Фото: СоцсетиРэпер Птаха ей изменял. И теперь кусает локти. Фото: Соцсети

- Но потом вы снова встретились на съемках фильма «Жара», где у Чадова, кстати, завязался роман с Дитковските, а ты познакомилась с Птахой (известным рэпером и бывшим участником группы «Центр» Давидом Нуриевым. - А. В.).

- У каждого из нас началась своя жизнь. Так получилось, что нас всех позвали в один проект. Давид играл моего мужа, а герой Леши по сценарию влюбляется в героиню Дитковските. Но на съемочной площадке мы с Агнией не пересекались.

«12 раз за ночь»

- Как ты переключилась на Птаху?

- Это случилось лишь спустя полгода. Давид стал активно ухаживать за мной, но я категорически не хотела никаких отношений. Однажды он позвонил и пригласил на студию, где «Центр» записывал саундтрек к «Жаре». Их группа тогда только-только набирала обороты. В общем, мне стало любопытно, решила послушать. Ну, и завертелось…

- Он же далеко не пай-мальчик - родители не были против?

- Когда мы появлялись, некоторые нас так и называли в шутку - Демон и Ангел. Настолько мы с Давидом были разные. Но родители доверяли мне и старались не лезть в мои отношения. Для папы было важно, чтобы его девочку не обижали. Нам с Давидом было хорошо вместе, он показал мне совсем другой мир - мир музыки. Я видела, с каким трудом рождались их песни, как непросто им было пробиться.

- Если все было хорошо, почему же расстались?

- Мы начинали встречаться, когда группа «Центр» никому не была известна. Потом ребята раскрутились, начали гастролировать. А это, естественно, и танцовщицы в клубах, и девочки-фанатки у гримерок. Мало кто мог устоять перед таким соблазном. До меня стали доходить слухи об изменах. Конечно, со сцены Давид всегда кричал, что любит только меня, но ходить налево сей факт ему не мешал. Мне сообщали об этом регулярно, но он всегда отпирался - мол, это специально наговаривают, потому что завидуют. Для себя же я давно все выяснила. Долго терпела, прощала, а потом собрала вещи и ушла.

- Как-то в одном из интервью Птаха хвалился своими недюжинными способностями в сексе…

- О, да! Помню эту статью, где он заявил, что может 12 раз за ночь, - рассмеялась Маша. - Мне как его девушке такие приколы не нравились, естественно. Но Давид не заморачивался: ляпнул и ходил потом довольный.

- Сейчас ты с Птахой и Чадовым общаешься?

- Нет. Иногда общаемся с Андреем - братом Леши. Мне очень жаль, что у них с Агнией не получилось. Они были хорошей парой. Я всегда считала, что Леша станет отличным отцом. Просто потому, что знала этого человека, видела, какой он в жизни. Так и вышло.

- Что бы ты изменила в своей жизни, если бы появилась такая возможность?

- Абсолютно ни о чем не жалею. Отношения с Лешей и Давидом - мой бесценный опыт. У нас было много интересных моментов, поэтому я ни в коем случае ни на кого не обижаюсь. Но вывод из всего этого тоже сделала: все эти творческие личности не для меня. Еще как-то актер Александр Пашутин говорил: «Машенька, не стоит связывать жизнь с мужчиной-артистом, нужен бизнесмен или стоматолог!» Я тогда посмеялась, а теперь понимаю, как он был прав. К счастью, сейчас у меня все замечательно: рядом со мной прекрасный мужчина, которому я всецело доверяю, мы планируем свадьбу и уже задумываемся о детишках.

- Юбилей будете отмечать вместе?

- Сначала хотела собрать друзей и устроить грандиозную вечеринку, а теперь решила провести этот день с любимым. Думаем уехать куда-нибудь подальше и отметить праздник вдвоем.