Театр «Современник» сообщил о смерти актера Юрия Рашкина

Артист скончался в Москве на 73-м году жизни
(Фото pixabay.com)

В Москве ушел из жизни актер, сценарист и режиссер документальных фильмов Юрий Рашкин. Печальное известие сообщили в театре «Современник», где артист служил на протяжении шести лет, в 1967-1973 годах.

Юрия Леонидовича не стало в понедельник, 28 мая, в 72 года. В «Современнике» на его счету — десять постановок, в числе которых «Белоснежка и семь гномов», «Мастера» и «Ночная повесть». Как создатель документального кино, Рашкин работал с Ростиславом Пляттом, Галиной Волчек, Олегом Ефремовым, Константином Райкиным и другими талантливыми артистами. Последним творением режиссера стал фильм о театральном художнике Сергее Бархине, ленту показали на телеканале «Культура» в конце марта 2018 года.

Как указано на странице театра «Современник» в Facebook, коллектив приносит соболезнования родственникам и близким людям Юрия Рашкина, в том числе его дочери Полине, которая в настоящее время продолжает служить в театре.

Причины смерти актера не называются.

«Современник» начал свою деятельность в 1956 году. Олег Ефремов стал первым художественным руководителем театра. После ухода Ефремова во МХАТ эту должность заняла Галина Волчек. В постоянном составе театральной труппы такие артисты, как Валентин Гафт, Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова, Марина Неелова, Никита Ефремов и другие. В текущем году должен завершиться ремонт в основном здании театра на Чистопрудном бульваре.

Вам может быть интересно: