Мосгордума отказалась запретить продажи алкоголя в Третьяковской галерее

Депутаты не удовлетворили просьбу руководства музея
Фото Wikimedia.org

Просьба руководства Третьяковской галереи о запрете продажи спиртного в стенах музея удовлетворена не будет. Об этом сообщили в комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской думы.

По словам замглавы комиссии Антона Палеева, подобный запрет только повредит бизнесу. При этом он не имеет смысла, поскольку граждане, желающие выпить, употребят алкоголь в другом месте и все равно окажутся в галерее в состоянии опьянения.

Как считает депутат, сотрудники учреждения должны были внимательнее следить за посетителями и не допустить в галерею вандала, повредившего полотно Ильи Репина, сообщает агентство «Москва».

Напомним, выпивший спиртное в буфете музея мужчина нанес несколько ударов по холсту картины «Иван Грозный и сын его Иван». Задержанный злоумышленник пояснил, что хотел уничтожить полотно по причине его несоответствия реальным историческим событиям. Во вторник, 29 мая, суд принял решение об аресте мужчины. Начальная стоимость восстановления шедевра может достигнуть десяти миллионов рублей.

После инцидента директор Третьяковки Зельфира Трегулова заявила, что кафе и рестораны музейного комплекса должны прекратить продажу спиртосодержащих напитков.

Вам может быть интересно: