Андрей Заводюк ищет собственную руку

Премьера Владимира Панкова по пьесе мастера чёрного юмора Мартина Макдонаха – трагифарс о загадочном страннике, одержимом поисками собственной руки

18, 19 и 20 июня в Центре драматургии и режиссуры на Соколе состоится новая премьера Владимира Панкова «Однорукий из Спокана».

В отеле провинциального американского городка незадачливая пара жуликов попадает в плен к настоящему безумцу, жаждущему мести. Но страшная завязка не обернётся трагедией, ведь самого Однорукого здесь ждёт неожиданная встреча и удивительное прозрение. Маленькая комната гостиничного номера на сцене превратится в поле битвы: остроумные диалоги персонажей на сей раз лягут в основу единого ритма саундрамы.

Вместе с артистами и музыкантами SounDrama и Театра ЦДР (Андреем Заводюком, Павлом Акимкиным, Алексеем Лысенко и другими) на сцену выйдет Александра Бортич – постановка станет театральным дебютом актрисы.

- Это молодёжная история, в которой нам стало интересно изучить стилистику иностранного чёрного юмора и перенести его на отечественную сцену. Посмотреть, как эта стилистика будет звучать на языке саундрамы, который в этот раз будет строиться на сочетании ирландского фольклора и церковной афро-американской музыки, - рассказывает Владимир Панков.

В ролях: Андрей Заводюк, Александра Бортич, Павел Акимкин, Александр Занин, Алексей Лысенко, Виктор Маминов, Сергей Родюков, Яна Чекина, Алексей Гусаров, Владимир Смирнов, Григорий Спиридонов.


Наша справка:

Мартин Макдонах – ирландский драматург, режиссер трёх полнометражных фильмов, продюсер, лауреат премии «Оскар», штатный драматург Национального Королевского театра Лондона. Пьесы Мартина Макдонаха ставят по всему миру, в том числе и в России, самые известные из них «Сиротливый запад», «Калека с острова Инишмаан», «Человек-подушка». Пьеса «Человек-подушка», написанная в 2003 году, была удостоена премии Лоуренса Оливье (2004) и премии «Тони» (2005).

Вам может быть интересно: