Ростовчане Баста, Зверь и Серебренников стали номинантами на премию GQ «Человек года»

В рейтинг престижной премии «Человек года» от популярного мужского журнала GQ попали три уроженца донского края
Ростовчане претендуют на премию "Человек года"
(ФОТО: WIKIPEDIA.ORG)
Ростовчане претендуют на премию "Человек года" Ростовчане претендуют на премию "Человек года"

Популярный рэп-исполнитель, победитель прошлогодней номинации «Музыкант года-2017» Баста заявлен как «Лицо с экрана». Оказаться в актерах ему помогла раскрутка Youtube-шоу «Газлайф».

Как пишет Donday,  первый выпуск шоу с Юрием Дудем (который является соперником Басты в этой категории) дал 3,5 млн просмотров. В номинации также присутствуют журналисты Андрей Малахов и Леонид Парфенов, актер и блогер Евгений Кулик.

Претендентом на «Открытие года» стал музыкант Рома Зверь из Таганрога, исполнивший роль Майка Науменко в фильме Кирилла Серебренникова «Лето». Также в нее попали автор популярнейшего хита «Розовое вино» Федук, писатель Александр Цыпкин с проектом «БеспринцЫпные чтения», лыжник Александр Большунов и автор проекта «Яндекс.Такси» Тигран Худаверян.

На номинацию «Режиссер года» однозначно претендует скандальный ростовский режиссер Кирилл Серебренников, чья история с хищением государственных денег будоражит прогрессивную общественность уже больше полугода. Его главной работой в этот период стала картина «Лето» о творчестве Виктора Цоя, представленная на Каннском кинофестивале.

В число номинантов вошли еще и Дмитрий Черняков, Дмитрий Крымов, Максим Диденко и Сергей Дворецкий.

Вам может быть интересно: