Журнал Time составил список лучших новых сериалов

В список вошли телевизионные шоу, вышедшие на британских и американских каналах в первой половине 2018 года
Бенедикт Кэмбербэтч снялся в мини-сериале «Патрик Мелроуз». Фото: globallookpress.com

Журнал Time назвал лучшие телесериалы первой половины 2018 года, некоторые из них основаны на современных литературных произведениях.

Первым номером в списке идет мини-сериал «Патрик Мелроуз» с Бенедиктом Кэмбербетчем (хорошо известен по роли Шерлока Холмса) в главной роли. Это киноадаптация полуавтобиографических рассказов Эдварда Аубина, направленная против праздных британских мажоров. Главный герой не смог многого добиться в жизни из-за того, что происходил из бедных слоев общества. Теперь он пытается стать лучше и побороть дурные привычки.

Сериал «Дикая, дикая страна» основан на реальной истории и рассказывает о секте Rajneeshpuram, которая действовала в США в начале 80-х годов. Ее глава сегодня более известен, как Ошо. Участники его секты совершили биотеррористический акт, заразив местных жителей сальмонеллой.

В лидерах, по мнению экспертов журнала, и новый ситком «Чемпионы» на тему сексуальных меньшинств. В центре сюжета 15-летний мальчик – открытый гомосексуалист, который вынужден переехать к биологическому отцу, которого никогда не видел.

Журнал советует посмотреть второй сезон мрачной антиутопии «История служанки», поставленный по книге Маргарет Этвуд, и триллер «Убивая Еву» - о противостоянии доброй и злой героинь на фоне шпионского антуража.

Вам может быть интересно: