В Голливуде по делу Харви Вайнштейна снимут фильм ужасов

Над сценарием картины работает режиссер Брайан до Пальма
Фото: globallookpress.com

Уголовное дело о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна в голливудском прочтении станет фильмом ужасов.

Сценаристы «фабрики грез» держат «нос по ветру», поэтому в скандальной истории, которая обсуждается уже не только в США, но и во всем мире, они увидели прекрасный сюжет для новой картины. Изначально предполагалось, что сценарий будет напоминать оскароносный фильм «В центре внимания», где журналисты бостонской газеты расследовали случаи педофилии в католической церкви. Тем более что американские корреспонденты за публикации о Вайнштейне получили Пулитцеровскую премию. Права на экранизацию выкупила компания Брэда Питта.

Однако режиссер Брайан де Пальма в интервью Le Parisien поведал, что готовит собственный сценарий картины о Харви Вайнштейне и превратит историю в фильм ужасов о сексуальном маньяке в Голливуде.

Реальное имя продюсера в ленте звучать не будет. Судя по всему, материал во многом будет строиться на вымышленных фактах.

Напомним, что голливудский продюсер Харви Вайнштейн попал в центр скандала после заявлений нескольких актрис о сексуальных домогательствах с его стороны. Харви даже арестовали, но выпустили под залог. Пока что он обвиняется в двух изнасилованиях, но адвокаты стараются переквалифицировать дело.

Вам может быть интересно: