Украинский блогер посвятил «воскресшему» Бабченко пародийную песню

Для сатирической композиции Богдан Процищин выбрал мотив известной песни группы «Машина времени» «Мой друг лучше всех играет блюз»
Фото: globallookpress.com

Украинский блогер Богдан Процищин порадовал читателей пародийной песней про «воскресшего» журналиста Аркадия Бабченко, исполненной на мотив хита «Машины времени» «Мой друг лучше всех играет блюз».

В его интерпретации заглавная фраза песни звучит так: «Мой друг лучше всех играет в труп».

В нескольких куплетах описывается краткая история инцидента с фальсификацией смерти журналиста СБУ Украины: «Шум до неба, хайп гудит: шел за хлебом – был убит!»

Голос Процищина интонационно очень напоминает Андрея Макаревича. А по замыслу клипа, каждая строчка песни вкладывается в уста кого-то из официальных лиц, блогеров и журналистов, активно обсуждавших скандал. По откликам в Сети, песня многим подняла настроение.

«Богдан, ты так радуешь, что просто нет слов! Какие слова, какой хит! Дай бог тебе здоровья и вдохновения!» - написала в комментариях Татьяна Неянова.

Напомним, что 29 мая стало известно об «убийстве» в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко, однако через несколько дней он живой и невредимый явился на пресс-конференцию, посвященную собственному убийству. Все произошедшее объяснили спецоперацией СБУ Украины.

Вам может быть интересно: