«Лето» Кирилла Серебренникова покажут в 23 странах мира

Более двух десятков стран приобрели права на демонстрацию фильма режиссера Кирилла Серебренникова «Лето»
Режиссер Киоилл Серебренников, чей фильм "Лето" купили для показа 23 страны.
Кирилл Серебренников. ФОТО: FACEBOOK.COM/KIRILL.SEREBRENNIKOV
Режиссер Киоилл Серебренников, чей фильм "Лето" купили для показа 23 страны. Режиссер Киоилл Серебренников, чей фильм "Лето" купили для показа 23 страны.

Более двух десятков стран приобрели права на демонстрацию фильма режиссера Кирилла Серебренникова «Лето»

Такую информацию озвучил на пресс-конференции в рамках кинофестиваля «Кинотавр» продюсер фильма Илья Стюарт. Фестиваль открылся показом фильма опального российского режиссера.

Сообщается, что премьера фильма прошла во время Каннского кинофестиваля, где картина получила приз за лучший саундтрек. Сюжетом фильма стали отношения рок-музыканта Виктора Цоя с Майком Науменко и его супругой во времена становления их как лидеров коллективов.

События фильма происходят в 1981 года в Ленинграде, где только зарождается русский рок. Тогда же Виктор Цой записывает первый альбом, а Науменко собирает группу «Зоопарк», пишет «РИА Новости». Эксперты называют фильм ностальгией по временам больших надежд и жажды перемен.

В фильме снимались Тео Ю, Ирина Старшенбаум и Рома Зверь. Режиссер Кирилл Серебренников заканчивал монтаж фильма в условиях домашнего ареста, так как сейчас является подозреваемым по делу о крупном хищении государственных средств. В связи с этим на фестиваль в Каннах Серебренников попасть не смог. Сам фильм получил положительные отзывы западных критиков.

Напомним, в российский прокат фильм выйдет 7 июня.

Вам может быть интересно: