Скончавшегося Леонида Неведомского назвали «актером исключительного таланта»

Народный артист России умер на 79-м году жизни
В Instagram Полины Лобановой нашли фото, которым она якобы «предсказала» свою смерть
Полина Лобанова умерла в 20 лет. Источник: globallookpress.com
В Instagram Полины Лобановой нашли фото, которым она якобы «предсказала» свою смерть В Instagram Полины Лобановой нашли фото, которым она якобы «предсказала» свою смерть

В культурной столице умер Леонид Неведомский, член коллектива Большого драматического театра имени Товстоногова.

Актеры БДТ объявили о смерти одного из своих коллег, Леонида Неведомского. Пресс-служба театра распространила специальное сообщение, в котором рассказала о трагедии и выразила свои соболезнования.

Актер, о котором в Большом драматическом театре говорят как об «исключительном таланте», ушел из жизни в воскресенье, 3 июня. Перед этим Неведомский долго и тяжело болел. Ему шел 79-й год.

Будущий Народный артист РФ связал свою жизнь с театром еще в юности. С 17 лет он работал в Свердловском ТЮЗе. После службы в армии в 1963 году поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Окончив его, в 1967 году пришел в Большой драматический театр.

На подмостках БДТ актер провел 51 год. За эти годы он исполнил более 40 ролей. Кроме того, на счету Неведомского участие в более чем ста фильмах. Среди них такие картины, как «Приваловские миллионы», «Цыган», известные криминальные сериалы, в т.ч. «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург» и другие.

Народным артистом РФ стал в 1994 году. В 2015 году получил благодарность президента России за свои заслуги в развитии культуры.

Вам может быть интересно: