На конкурсе красоты «Мисс Америка» отменили дефиле в купальниках

Организаторы отказались от тура, который, по мнению феминисток, оскорблял женщин, и заменили его вопросами на интеллект
Сара Мюнд - победительница «Мисс Америка» 2017 года. В этом году победительницу выберут по новым правилам.
Сара Мюнд - победительница «Мисс Америка» 2017 года. Фото: globallookpress.com
Сара Мюнд - победительница «Мисс Америка» 2017 года. В этом году победительницу выберут по новым правилам. Сара Мюнд - победительница «Мисс Америка» 2017 года. В этом году победительницу выберут по новым правилам.

Организаторы конкурса красоты «Мисс Америка» решили отказаться от традиционного дефиле в купальниках, чтобы «не судить участниц только по их физическим параметрам».

В эфире канала ABC директор соревнования Гретхен Карлсон заявила, что «Мисс Америка» больше не будет просто «великолепным зрелищем», а станет настоящим соревнованием. Теперь упор сделают на таланты и достижения конкурсанток.

Дефиле в купальниках заменят сессией интерактивного общения с жюри, то есть участницы должны будут отвечать на каверзные вопросы, стараясь продемонстрировать ум и понимание того, для чего на самом деле нужен титул королевы конкурса.

К счастью, в программе осталось дефиле в вечерних платьях.

Забавно, что первый конкурс «Мисс Америка», состоявшийся в 1921 году в Атлантик-сити, начался как раз с прохода в купальниках. Правда, купальные костюмы в ту пору были намного более закрытыми.

Напомним, что «перезагружать» конкурс пришлось после прошлогоднего скандала, когда все руководство вынуждено было уйти в отставку. Вскрылись подробности внутренней переписки, где конкурсанток обсуждали в самых нелицеприятных выражениях.

Вам может быть интересно: