В Москве не стало актера фильма «Любовь и голуби»

О смерти заслуженного артиста Игоря Владимировича Ляха сообщили в МХАТе
Причины ухода из жизни актера фильма "Любовь и голуби" не сообщаются
Ушел из жизни заслуженный артист РФ Игорь Лях (Фото pixabay.com)
Причины ухода из жизни актера фильма "Любовь и голуби" не сообщаются Причины ухода из жизни актера фильма "Любовь и голуби" не сообщаются

В Москве в пятницу, 8 июня, на 56-м году жизни не стало актера Игоря Ляха — советского и российского артиста, исполнившего роль Леньки в картине Владимира Меньшова «Любовь и голуби».

Об уходе известного артиста из жизни сообщил на своей страничке в Facebook актер МХАТ имени Горького Дмитрий Корепин. Подробностей смерти своего коллеги по цеху он не раскрыл.

Заслуженным артистом РФ Игорь Владимирович стал в конце 1990-х годов. В его творческой копилке роли в таких кинофильмах, как «Жил-был Шишлов», «Недоросль», «Тариф новогодний», «Елки-3» и другие кинокартины. В 2009 году артист, преподававший на кафедре театрального мастерства в театральном училище имени Щепкина, получил орден «За заслуги перед Отечеством» второй степени за крупный вклад в культурное развитие страны и подготовку высококвалифицированных специалистов в театральной сфере.

Напомним, 21 апреля 2018 года ушла из жизни звезда ленты «Любовь и голуби» Нина Дорошина. Блистательная, как ее называли в театре «Современник», артистка умерла на 84-м году жизни у себя дома. Актриса, у которой были проблемы с сердечно-сосудистой системой, пожаловалась на боль в груди и умерла до приезда медиков от остановки сердца.

О времени и месте прощания с Игорем Ляхом пока не сообщается.

Вам может быть интересно: