Эмма Томпсон, Кира Найтли и Том Харди получат рыцарские звания

Власти Великобритании опубликовали список лиц, которых королева Елизавета II удостоит этой чести на грядущей церемонии в Букингемском дворце
Британская актриса Эмма Томпсон
Актриса Эмма Томпсон. Фото: globallookpress.com
Британская актриса Эмма Томпсон Британская актриса Эмма Томпсон

Английская королева Елизавета II дарует рыцарские звания актерам Эмме Томпсон, Кире Найтли и Тому Харди.

Высшая награда Великобритании дается за заслуги, храбрость и самоотверженное служение на благо других. Торжественная церемония посвящения в рыцари проходит в Букингемском дворце.

В нынешнем списке не только деятели культуры, но и нобелевский лауреат по литературе Кацио Исхигуро, отставной полицейский Марк Роули, возглавлявший отделение по борьбе с терроризмом, бывший игрок футбольного клуба «Ливерпуль» Кенни Далглиш, рэпер Ms. Dynamite, а также офтальмолог королевы Джоннатан Джаггер.

Самой юной награжденной станет горнолыжница с ограниченными способностями здоровья, 20-летняя Менна Фитцпатрик – участница  Паралимпийских игр в Южной Корее. Самым старым награжденным будет 103-летняя медсестра Розмари Пауэлл, которую отметили за 97 лет благотворительной деятельности.

59-летняя Эмма Томпсон, таким образом, станет Дамой Королевства (это женский эквивалент звания рыцаря), а Кира Найтли и Том Харди «прыгнули» куда выше. Найтли получит звание офицера британской империи, а Харди – командира, сообщает АР.

Вам может быть интересно: