Умерла 90-летняя первая девушка Джеймса Бонда Юнис Гейсон

Свои соболезнования семье актрисы выразили продюсер киносерии об агенте 007 Майкл Уильямс и американский режиссер Барбара Брокколи
Юнис Гейсон. Кадр из фильма «Доктор Но»

Британская актриса Юнис Гейсон, широкую известность которой принесла роль девушки Бонда в фильмах «Доктор Но» (1962 г.) и «Из России с любовью» (1963 г.), скончалась 8 июня на 91-м году жизни.

Сообщение об этом появилось на официальной странице фильмов о Джеймсе Бонде. Свои соболезнования семье актрисы выразили продюсер Майкл Уильямс и американский режиссер Барбара Брокколи.

Юнис Гейсон родилась в 1931 году. За свою карьеру актриса сыграла более чем в полусотне фильмов и сериалов, дебютировав на телевидении в 1948-м. В первых двух фильмах «бондианы» Гейсон сыграла роль Сильвии Трейч. Примечательно, что в фильме звучит не ее голос — по некоторым причинам Гейсон, как и почти всех женщин-актрис в первых двух фильмах киносерии, продублировала другая исполнительница.

Embed from Getty Images

«Бондиана», конечно, не стала единственным проектом, в котором снялась Гейсон. К примеру, она сыграла в классическом хорроре «Месть Франкенштейна» вместе с Питером Кушингом, а также снялась в сериалах «Святой», «Мстители», «Опасный человек» и многих других.

Вам может быть интересно: