Скончалась актриса сериала «Улицы разбитых фонарей»

Вместе с отцом Татьяна Малыщицкая стояла у истоков Молодежного театра на Фонтанке, а затем участвовала в создании Камерного театра Малыщицкого
Заслуженная артистка России Татьяна Малыщицкая скончалась в Петербурге на 58-м году жизни.
Татьяна Малыщицкая (Фото: «Кино-театр»)
Заслуженная артистка России Татьяна Малыщицкая скончалась в Петербурге на 58-м году жизни. Заслуженная артистка России Татьяна Малыщицкая скончалась в Петербурге на 58-м году жизни.

В Санкт-Петербурге на 58-м году жизни скоропостижно скончалась заслуженная артистка России Татьяна Малыщицкая. О причине смерти ничего не известно.

«Молодежный театр на Фонтанке и Камерный театр Малыщицкого с прискорбием сообщают о скоропостижной кончине Татьяны Малыщицкой, заслуженной артистки России, дочери и соратника известного советского и российского режиссера, педагога, основателя нескольких театров Владимира Малыщицкого», — сказали ТАСС в пресс-службе театра.

Татьяна Малыщицкая — дочь режиссера Владимира Афанасьевича Малыщицкого. Она родилась 3 марта 1961 года. Закончила ЛГИТМиК и ГИТИС.

Вместе с отцом Татьяна стояла у истоков Молодежного театра на Фонтанке, На его сцене она играла в спектаклях «Диалоги», «Беда».

Позднее актриса участвовала в создании Камерного театра Малыщицкого, где выходила на подмостки в постановках «Иванов», «Женитьба», «Лицей, который не кончается», «Вишневый сад» и многих других.

Татьяна Малыщицкая снималась также в сериалах «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей», «Литейный» и других, фильме «Гадкие лебеди».

Вам может быть интересно: