Филипп Киркоров стал народным артистом Молдавии

Президент страны заявил о крупном вкладе российского артиста в развитие музыкального искусства
Почетное звание артисту присудили специальным президентским указом
Филипп Киркоров получил звание народного артиста Молдавии (Фото eg.ru)
Почетное звание артисту присудили специальным президентским указом Почетное звание артисту присудили специальным президентским указом

Филипп Киркоров стал народным артистом Молдавии. В торжественной церемонии присуждения звания в воскресенье, 10 июня, принял участие молдавский президент Игорь Додон.

Как отметил руководитель страны, Кишинев признает крупный вклад артиста в развитие музыкального искусства, а также его роль в укреплении культурных связей между Молдавией, где в восьмидесятых годах начался творческий путь Киркорова, и Россией. Кроме того, созданная исполнителем музыка композиции группы DoReDoS позволила коллективу достойно выступить на «Евровидении-2018» в Португалии и занять место в десятке лучших.

Певец на некоторое время останется в Молдавии, где посетит Фестиваль клубники и меда, а также родное село Додона Садова. Туда Киркоров отправится по личному приглашению молдавского лидера, передает ТАСС.

Напомним, народным артистом России Киркоров является с 2008 года. За свою карьеру король отечественной эстрады получил множество музыкальных наград, в том числе «Золотой граммофон», World Music Awards и «Овация».

В России вокруг имени исполнителя часто вспыхивают скандалы. Так, после выхода последнего хита Киркорова «Цвет настроения синий» общественность заявила, что в видео пропагандируется нездоровый образ жизни, а наибольшее возмущение публики вызвали матерные выражения, которые певец использует в конце ролика.

В Сети даже появилась петиция с требованием лишить Филиппа Киркорова звания народного артиста РФ.

Вам может быть интересно: