Аркадий Инин: «Если принять все презенты на грудь, можно спиться»

Полный зал и творческая душевная атмосфера - так прошло празднование 80-летия Аркадия Инина в московском Доме кино. К своему юбилею Аркадий Яковлевич написал 32 книги и 47 киносценариев
Аркадий Инин и Елена Малышева

С этими и другими достижениями его поздравляли Иосиф Кобзон, Лариса Долина, Александр Филиппенко и многие другие. Но на банкет, где под водочку угощали селедкой и солеными помидорами, остались не все.

Хорошенько выпив, коллега юбиляра Семен Альтов, специально приехавший на вечер из Питера, решил рассказать об одном конфузе виновника торжества:

- С Аркашей мы познакомились на передаче «Вокруг смеха», - начал издалека Альтов. - А потом вместе с другими артистами поехали в круиз. Инин, в отличие от меня, слыл уже бывалым туристом. Первая остановка была запланирована на Мальте, где продавался недорогой и очень нам нужный нам кофе. Еще на родине Аркаша предупредил всех, что жители Мальты остро нуждаются в русском алкоголе. Поэтому каждый вез с собой по бутылке водки. А перед тем, как сойти, он провел инструктаж, как незаметно пронести беленькую через погранпункт. В результате Аркадий Яковлевич оказался единственным,  кого на таможне взяли с водкой. Все остальные прошли спокойно.

Дмитрий Харатьян
Дмитрий Харатьян подарил Аркадию Михайловичу кричащий бюстик с его лицом

Выслушав этот рассказ и еще десяток тостов, Инин отошел в сторонку и принялся распаковывать подарки:

- Чего тут только нет: часы, фигурки, чайники, подстаканники, книги, - смеясь, начал перечислять он. - А еще в каждом пакете обязательно бутылка. Если принять все эти презенты на грудь, можно спиться. У меня дома и так огромный бар. Но боюсь, новые экспонаты туда могут не поместиться.

Михаил Мишин, Ефим Смолин, Владимир Вишневский и Семен Альтов
Инина пришли поздравить коллеги по цеху - Михаил Мишин, Ефим Смолин, Владимир Вишневский и Семен Альтов


Фото Бориса КУДРЯВОВА

Ссылка по теме:

Вам может быть интересно: