«Кинотавр» закончился демонстрацией поддержки Кирилла Серебренникова

Дело ростовского режиссера Кирилла Серебренникова по всем своим параметрам является политическим, уверены члены жюри премии «Кинотавр»
Участники "Кинотавра" поддержали Кирилла Серебренникова
Кирилл Серебренников фото: wiki.org
Участники "Кинотавра" поддержали Кирилла Серебренникова Участники "Кинотавра" поддержали Кирилла Серебренникова

Многие маститые фигуры творческого цеха посчитали процесс над ростовским режиссером Кириллом Серебренниковым делом с политической окраской.

Напомним, на церемонии награждения, которая состоялась в Сочи 10 июня, многие участники «Кинотавра» прямо высказались в поддержку ростовского режиссера. В настоящее время он находится под домашним арестом и участия в мероприятии не принимал.

Как пояснили члены жюри конкурса Алексей Попогребский и Андрей Плахов, нашумевшие процессы над режиссерами из России и Украины (имеются в виду Серебренников и Сенцов) являются сугубо политическими.

По их словам, которые приводит Donday.ru, они согласны с теми, кто борется за свободу Серебренникова и Сенцова. Платов при этом подчеркнул, что это его личная точка зрения, а не мнение всех членов жюри премии.

Тем не менее, добавил он, сегодня многие художники разделяют его позицию. Напомним, опальный ростовский режиссер Кирилл Серебренников подозревается в хищении 133 миллионов рублей государственных средств, выделенных в рамках проекта «Платформа». Уже находясь под домашним арестом, режиссер заканчивал монтаж фильма «Лето», получившего массу положительных отзывов на Каннском фестивале.

Вам может быть интересно: