На Новодевичьем кладбище Москвы открыли памятник Владимиру Зельдину

Актер запечатлен в образе Дон Кихота с фрагментами костюма учителя танцев
На Новодевичьем кладбище на могиле Владимира Зельдина открыли бронзовый памятник великому актеру.
Памятник Владимиру Зельдину. Фото: facebook
На Новодевичьем кладбище на могиле Владимира Зельдина открыли бронзовый памятник великому актеру. На Новодевичьем кладбище на могиле Владимира Зельдина открыли бронзовый памятник великому актеру.

Сегодня, 13 июня, на Новодевичьем кладбище торжественного открыли памятник знаменитому актеру Владимиру Зельдину. Бронзовый монумент, созданный по проекту скульптора Максима Малашенко в студии военных художников имени М. Б. Грекова, установлен на могиле Зельдина.

Выступая на церемонии открытия памятника, статс-секретарь — заместитель министра обороны России Николай Панков сказал: «Сегодня мы открываем памятник великому человеку, великому актеру, актеру одного театра, в котором он служил многие десятилетия. Для тех, кто лично знал Владимира Михайловича, он останется в памяти как человек очень теплый».

По словам Панкова, великий актер неоднократно бывал у руководства министерства обороны, но никогда не обращался с вопросами, которые бы касались лично его.

«По поручению министра мы пытались решить какие-то жизненные проблемы Владимира Михайловича, он всегда отказывался и говорил, что его все устраивает. Он все время хлопотал за театр, за артистов театра, и это, конечно же, великий жизненный поступок», — подчеркнул заместитель министра обороны.

Главный режиссер Центрального академического театра Российской армии Борис Морозов выразил мнение, что со временем «чувство утраты становится все более острым» и великого человека и артиста сегодня очень не хватает.

По его словам, Владимир Зельдин «соединял время». «Это ощущение соединения поколений — это было великое дело, это был великий в этом отношении строитель нашего театра», — цитирует режиссера ТАСС.

Вам может быть интересно: