На Новодевичьем кладбище Москвы открыли памятник Владимиру Зельдину

Памятник  Владимиру Зельдину, фото
Памятник Владимиру Зельдину. Фото: facebook
Актер запечатлен в образе Дон Кихота с фрагментами костюма учителя танцев

Сегодня, 13 июня, на Новодевичьем кладбище торжественного открыли памятник знаменитому актеру Владимиру Зельдину. Бронзовый монумент, созданный по проекту скульптора Максима Малашенко в студии военных художников имени М. Б. Грекова, установлен на могиле Зельдина.

Выступая на церемонии открытия памятника, статс-секретарь — заместитель министра обороны России Николай Панков сказал: «Сегодня мы открываем памятник великому человеку, великому актеру, актеру одного театра, в котором он служил многие десятилетия. Для тех, кто лично знал Владимира Михайловича, он останется в памяти как человек очень теплый».

По словам Панкова, великий актер неоднократно бывал у руководства министерства обороны, но никогда не обращался с вопросами, которые бы касались лично его.

«По поручению министра мы пытались решить какие-то жизненные проблемы Владимира Михайловича, он всегда отказывался и говорил, что его все устраивает. Он все время хлопотал за театр, за артистов театра, и это, конечно же, великий жизненный поступок», — подчеркнул заместитель министра обороны.

Главный режиссер Центрального академического театра Российской армии Борис Морозов выразил мнение, что со временем «чувство утраты становится все более острым» и великого человека и артиста сегодня очень не хватает.

По его словам, Владимир Зельдин «соединял время». «Это ощущение соединения поколений — это было великое дело, это был великий в этом отношении строитель нашего театра», — цитирует режиссера ТАСС.

Читайте также:


‡агрузка...