Светлана Дружинина надеется снять продолжение «Гардемаринов»

О том, что к съемкам фильма практически все готово — проведен кастинг, подготовлены костюмы и выбрана натура, — Дружинина говорила еще год назад
Режиссер Светлана Дружинина ждет решения Минкульта о продолжении съемок фильма «Гардемарина, вперед».

Известный кинорежиссер и сценарист Светлана Дружинина готова в любую минуту приступить к съемкам четвертого сезона легендарной приключенческой эпопеи о гардемаринах.

Действие в новом фильме развернется в те времена, когда Екатерина Великая присоединяла Крым к Российской империи, в 1787 году, а герои и их потомки будут помогать одерживать историческую победу над турками самому Александру Суворову.

О том, что к съемкам фильма практически все готово, Дружинина говорила еще год назад. Однако до сих пор не решен вопрос с финансированием проекта, все упирается в решение Минкультуры, которое упорно не дает согласия на съемки.

И все-таки, возможно, у зрителей появится шанс снова встретиться с любимыми героями. На своей странице в Instagram Светлана Дружинина оставила запись: «Друзья, спасибо всем за поддержку! Получаю огромное количество вопросов о судьбе "Гардемаринов". Защита в Минкульте прошла еще 26 мая». Это дает надежду на то, что хоть в этот раз ответ чиновников будет положительным.

A post shared by Svetlana Druzhinina. Official. (@sdruzhinina_official) on

Напомним, последнюю, третью часть знаменитой киносаги Дружинина сняла в 1992 году. Герои приключенческой ленты полюбились почти всей стране. Продолжения фильма ждали все эти годы. В декабре 2017 года в интервью «Российской газете» режиссер выразила надежду, что ей все-таки помогут с созданием продолжения легендарных «Гардемаринов».

Вам может быть интересно: