Юрий Дудь высказал мнение о фильме Серебренникова «Лето»

Новый фильм «Лето» прокомментировал российский журналист Юрий Дудь
"Лето" Серебренникова прокомментировал Юрий Дудь
Кирилл Серебренников. ФОТО: АНАТОЛИЙ ЖДАНОВ/КП
"Лето" Серебренникова прокомментировал Юрий Дудь "Лето" Серебренникова прокомментировал Юрий Дудь

Дудь в своем Instagram поделился мнением о работе ростовчанина Кирилла Серебренникова.

Автор поста рассказал своим подписчикам, что «Лето» - это стильное, теплое и актуальное кино про свободу - во всех смыслах. Режиссеру фильма Кириллу Серебренникову этой свободы я от всей души желаю».

В комментариях к записи прозвучали разные мнения о фильме. Одна часть осталась довольна этой работой Серебренникова, другая обрушилась на картину с критикой за «недостоверность» и расхождения с фактической стороной дела.

- «Лето» получился хорошим и интересным фильмом, в целом. Но вопрос «Что двигает героями и для чего им та самая желанная свобода?» остался нераскрыт, - пишет один из подписчиков страницы Дудя.

Собравший положительные отзывы на Каннском фестивале, фильм «Лето» вышел в прокат 7 июня. Напомним, в настоящее время его создатель, опальный ростовский режиссер Кирилл Серебренников продолжает находиться под домашним арестом.

Российские следственные органы обвиняют его в крупном хищении государственных денег, выделенных на проект «Платформа». Вместе с ним по делу проходят коллеги по работе в Гоголь-центре, а также экс-главбух организации.

В защиту Кирилла Серебренникова неоднократно высказывались представители творческой интеллигенции в России и за рубежом.

Вам может быть интересно: