Экологичная пасека, мобильная барокамера, симулятор погоды и другие сюрпризы зоны технологий фестиваля Alfa Future People

Фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People, который пройдет 10-12 августа под Нижним Новгородом при поддержке Альфа-Банка, подробно рассказал о том, что ждет гостей зоны технологий в 2018 году
Alfa Future People
Alfa Future People Alfa Future People

В этом году зона технологий объединит 5 масштабных шатров, каждый из которых будет посвящен отдельной теме: здоровью, коммуникациям, саморазвитию, безопасности и экологии.

Основу выставочной части составят новейшие гаджеты, причем каждый посетитель сможет протестировать новинки из самых разных областей.

Так, например, в медицинской мобильной барокамере Baroox можно будет не просто передохнуть, а еще и подышать чистейшим кислородом. Камера была создана резидентами нижегородского технопарка Анкудиновка, с которым фестиваль сотрудничает уже не первый год. Аппарат снимает болевой синдром, хроническую усталость, улучшает настроение и регенерацию тканей, становясь незаменимым помощником в разгар фестивального веселья.

Многочисленные меломаны смогут протестировать современный контроллер Hercules DJControl Jogvision, который поможет прямо на территории фестиваля освоить азы написания электронных треков под чутким руководством профессиональных музыкантов.

В одном из шатров будет развернута гигантская вертикальная агроферма, которую художник Иван Карпов впервые представил весной в московском Еврейском музее и центре толерантности. Концепция проекта – в поиске новых методов оптимизации пространства. Арт-объект наглядно продемонстрирует, как фермеры будущего будут выращивать базилик, сельдерей и мелиссу.

Тема удивительных израильских стартапов будет раскрыта и в других презентациях: при поддержке Посольства Государства Израиль в России на фестивале покажут умную систему гидратации Water IO, футуристичный скутер-чемодан ATTO, очки дополненной реальности для велосипедистов Raptor и персональный тренер будущего VI.

«Лаборатория Касперского» представит уникальный магазин Data Dollar Store: чтобы сделать в нем «покупку», понадобятся не деньги, а личные данные со смартфона. Таким образом ваша личная информация становится не просто ценной, а по-настоящему дорогой. Эту необычную «валюту» можно будет обменять на эксклюзивную сувенирную продукцию, в том числе «личную персональную защиту». Самые смелые смогут выменять скриншоты личных переписок на ценные товары.

Одной из самых популярных секций зоны технологий всегда был масштабный лекторий, который в этом году вместит до 600 человек. Каждое фестивальное утро здесь будет начинаться с лекций и паблик-токов от популяризаторов ЗОЖа и приверженцев новой креативной экономики, среди которых:

- Популярный блоггер и врач-кардиолог Алексей Утин, который с утра пораньше обсудит с сонными посетителями влияние электронной музыки на продолжительность жизни, а также проведет экспресс-исследование, определяющее биологический возраст;

- Спортсмен-киборг Дмитрий Игнатов, обладатель одного из самых современных бионических протезов в России, выступит с мотивирующей лекцией, демонстрируя на личном примере безграничность человеческих возможностей;

- Телефермер Дмитрий Павлов расскажет и покажет, как соединить фермерство и технологии и как каждый житель большого города может завести собственную ферму, не вставая с дивана.

Тема бизнеса будет раскрыта в секции РБК «Hype Science: бизнес на высоких технологиях». Гости лектория — российские предприниматели, которые заглянули в будущее, нашли там интересную бизнес-идею и претворили её в жизнь. Они расскажут о своих историях успеха и о том, как вывести технологический стартап на пока несуществующий рынок и превратить его в полноценную бизнес-модель. Один из приглашенных спикеров, Никита Чен-юн-тай, стал популярен в масс-медиа, напечатав в Подмосковье настоящий дом при помощи 3D принтера.

Каждый вечер гостей лектория будут ждать выступления зарубежных лекторов и видных деятелей искусства, умело совместивших в своей деятельности творческое начало и современные технологии.

Кроме того, посетители фестиваля смогут познакомиться с самыми громкими проектами с Kickstarter и Indiegogo, среди которых: маска осознанного сна Sleepace Smart Headphone; отучающий от вредных привычек браслет Pavlok; новейшая версия интимного тренажера Кегеля Elvie и многое другое.

В зоне технологий будут представлены десятки футуристических гаджетов, а в ночное время своды шатров превратятся в полотна для визуальных экспериментов  современных художников, которые продемонстрируют принты на тему будущего.


Фестиваль Alfa Future People вот уже пять лет проходит на берегу Волги недалеко от поселка Большое Козино под Нижним Новгородом. AFP с первых лет развеял сомнения в том, что в России возможен большой open-air фестиваль электронной музыки. Организация, состав участников и широкий жанровый диапазон сделали Alfa Future People событием мирового значения. В 2018 году на пяти сйенах фестиваля выступят мировые звезды электронной музыки: Alesso, Afrojack, Steve Aoki, Tiesto. KSHMR, Gareth Emery, Krewella, Ben Klock, Jan Blomqvist и еще более 100 исполнителей. В рамках фестиваля также пройдут выставки, будут работать более 20-ти спортивных площадок, будут построены уникальные инсталляции и будут открыты лектории, посвященные развитию современных технологий.

Вам может быть интересно: