Алексей Панин высказался о смерти Говорухина

Актер вспомнил скандальную историю, случившуюся с ним восемь лет назад
Актер вспомнил драку в ресторане, случившуюся восемь лет назад
Алексей Панин о смерти Станислава Говорухина (Фото eg.ru)
Актер вспомнил драку в ресторане, случившуюся восемь лет назад Актер вспомнил драку в ресторане, случившуюся восемь лет назад

Актер Алексей Панин прокомментировал уход из жизни Станислава Говорухина. Артист вспомнил неприятные для него события, происходившие несколько лет назад.

В своем микроблоге в Instagram Панин опубликовал скриншот интернет-публикации 2010 года. «Станислав Говорухин: "Прекратите травить Панина!"», — гласил заголовок в одном из известных изданий.

«Мне приходилось за него драться с хамами, а он заступался за меня перед журналистами и дураками.✊️ Умер Станислав Сергеевич Говорухин», — пишет Панин. Подписчики актера единодушно присоединились к соболезнованиям, отметив, что со смертью знаменитого режиссера закончилась целая киноэпоха.

Читайте также: Галкин, Пересильд, Мережко, Грымов и другие скорбят по Говорухину

Восемь лет назад Панин устроил драку в петербургском ресторане, куда вместе с Говорухиным и коллегами-актерами пришел поужинать. Разгорелся громкий скандал: Алексея обвинили в недостойном поведении и рукоприкладстве.

Актер же заявил, что один из посетителей вел себя по-хамски и оскорбил Говорухина. Когда журналисты дозвонились до Станислава Сергеевича, он подтвердил, что мужчина, с которым у Панина произошел конфликт, был пьян и долго «донимал» собравшуюся за актерским столиком компанию.

«Панин сорвался. Он же парень эмоциональный, наивный, честный. Замахнулся на этого пьяницу, но ударить ему не позволили. Так что прекратите травить бедного Панина, никого он не избил. Делаете из него черт знает кого, а он на самом деле — очаровательный мальчик», — сообщил Говорухин в интервью kp.ru.

Режиссер ушел из жизни на 83-м году. Он скончался в санатории «Барвиха» утром в четверг, 14 июня. Известно, что незадолго до смерти Говорухин обратился к медикам, которые обнаружили у него предынфарктное состояние. Прощание с покойным состоится 16 июня 2018 года.

Вам может быть интересно: