Кирилл Кяро и Максим Дрозд начинают новое расследование

Телеканал НТВ приступил к съёмкам второго сезона психологического детектива «Консультант»
Телеканал НТВ приступил к съёмкам второго сезона психологического детектива «Консультант»
Телеканал НТВ приступил к съёмкам второго сезона психологического детектива «Консультант» Телеканал НТВ приступил к съёмкам второго сезона психологического детектива «Консультант»

Напомним, что первый сезон сериала был награжден премией АПКиТ в номинации «Лучшая сценарная работа». Награду получил российский драматург Алексей Слаповский, который продолжил работу над сериалом и написал продолжение захватывающей истории. Главные роли в картине вновь исполнят Кирилл Кяро и Максим Дрозд.

Первый сезон проекта вышел в эфир весной 2017 года, в нём консультант-психолог из Москвы Вячеслав Широков (Кирилл Кяро) и следователь местной городской прокуратуры Олег Брагин (Максим Дрозд) расследовали громкое дело серийного убийцы, который орудовал в начале 90-х в одном из небольших российских городов. Проект был основан на реальных событиях о преступлениях серийного убийцы Чикатило.

В новых сериях психологического детектива, Вячеславу Широкову и Олегу Брагину предстоит разгадать новую криминальную головоломку. На этот раз, полюбившиеся зрителям герои выйдут на след серийного убийцы, который охотится за солисткой популярной группы Алиной Репиной и убивает девушек, похожих не неё. Широков и Брагин всё ещё по-разному подходят к раскрытию преступлений: Широков развивает свою теорию о психологическом портрете преступника, но в ходе следствия возникнут ситуации, в которых он засомневается в правильности своего метода, а Брагин по- прежнему действует на профессиональной интуиции матёрого следователя.

- Я рад, что сериал получил продолжение. Значит, первый сезон зрителям понравился. Очень радует сценарий, он стал ещё интереснее, расследования сложнее и, главное, в истории меняется эпоха - из «восьмидесятых» наши герои перешли в «девяностые»: их жизнь и обстоятельства меняются, и эти признаки нового десятилетия в сценарии ярко выражены. Нравится, что история связана с шоу-бизнесом - наши герои будут гастролировать вместе с эстрадной группой и оказываться в разных переделках. И всё это нанизывается на длинное расследование преступлений серийного маньяка, который охотится за одной певицей. Хочу добавить, что снимать продолжение всегда сложнее. Во-первых, будут сравнивать с первым сезоном и устоявшимся поведением персонажей, образы которых сложно менять. Но менять надо - ничего не стоит на месте. К тому же у нас новая группа и новый режиссёр. Что очень хорошо - вливаются свежие силы в нашу работу. Но в тоже время — волнительно, сработаемся ли мы, станем одной командой как раньше. Надеюсь, станем! Главное, что мне сказал Алексей Иванович Слаповский (автор сценария первого и второго сезона сериала «Консультант»), что ко второму сезону надо относиться не как к продолжению, а как к абсолютно новой интересной истории. Я с ним полностью согласен! - рассказывает Кирилл Кяро.

Съёмки второго сезона пройдут в Ярославле, улицы которого превратятся в сумрачный провинциальный городок образца 1993 года.

В ролях: Кирилл Кяро, Максим Дрозд, Игорь Хрипунов, Анастасия Акатова, Анна Носатова, Виктор Цекало и другие.

Вам может быть интересно: