Натали Портман приняла участие в съемках фильма в защиту вегетарианства

В основу сюжета положена книга писателя Джонатана Сафрана Фоэра «Поедая животных»
Актриса Натали Портман.
Натали Портман. Фото: globallookpress.com
Актриса Натали Портман. Актриса Натали Портман.

Актриса Натали Портман приняла участие в съемках нового документального фильма под названием «Поедая животных», выступающего против фермерского выращивания домашнего скота.

Съемочная группа проехала по нескольким животноводческим предприятиям и показала непрезентабельный процесс производства мяса: как домашний скот и птицу кормят антибиотиками, генетически изменяют их структуру, как после этого животные страдают различными аномалиями в развитии.

«Я не могу представить себе человека, который, будучи нормальным, придет на ферму и скажет: «Мне нравится, как все это выглядит»… Есть факты. Вот так выглядит животноводческое производство. И у нас есть выбор, потреблять такой продукт или нет», – рассказал АР автор книги «Поедая животных», по которой и снимали фильм, Джонатан Сафран Фоэр.

Портман и Фоэр – оба веганы, но понимают, что люди не могут отказаться от мяса в одночасье, поэтому призывают хотя бы вернуться к традиционным животноводческим практикам, какими они были в старой Америке, без современной химии.

Вам может быть интересно: