Всероссийский фестиваль визуальных искусств пройдёт под девизом «Высоцкий с нами!»

«Орлята» готовятся к встрече со многими знаменитостями
С 5 по 13 июля во Всероссийском детском центре «Орленок» состоится 22-й Фестиваль визуальных искусств. В этом году он посвящен жизни и деятельности Владимира Высоцкого
ИРИНА БЕЗРУКОВА, ЛАРИСА ПРЕТОРИУС И ЛИЗА АРЗАМАСОВА
С 5 по 13 июля во Всероссийском детском центре «Орленок» состоится 22-й Фестиваль визуальных искусств. В этом году он посвящен жизни и деятельности Владимира Высоцкого С 5 по 13 июля во Всероссийском детском центре «Орленок» состоится 22-й Фестиваль визуальных искусств. В этом году он посвящен жизни и деятельности Владимира Высоцкого

С 5 по 13 июля во Всероссийском детском центре «Орленок» состоится 22-й Фестиваль визуальных искусств. В этом году он посвящен жизни и деятельности Владимира Высоцкого. А звезды и дети исполнят его песни:

- Сам поэт, наверное, даже и представить не мог, что его песни будут исполнять дети - говорит идейный вдохновитель и генеральный продюсер фестиваля Лариса Преториус, - Да еще хором! Но нам - организаторам фестиваля стало очень даже заманчиво рассказать о нем сегодняшним мальчишкам и девчонкам.

Идею поддержал и сын Владимира Семеновича, директор музея «Дом Высоцкого на Таганке» Никита Высоцкий, который помимо многих других звезд также принял участие в московской пресс-конференции накануне фестиваля, которая, кстати, прошла в легендарных стенах Театра на Таганке:

- Сейчас такое время, когда надо активизироваться. Потому что да, 80 лет его поколению, и нужно поделиться тем, что мы любили. Поделиться с людьми, которые не виноваты, что родились позже, - рассказал Никита Высоцкий.

Программа фестиваля весьма обширна - в нем конкурс детских художественных, анимационных и короткометражных фильмов, судить которые будет по традиции детское жюри. В «Орленке» с нетерпением ждут Бориса Грачевского, Лизу Арзамасову, Ирину Безрукову, Наталью Громушкину, Наталью Хорохорину, Ирину Грибулину, Любашу и многих других знаменитостей.

Несомненно, общение с ними надолго запомнится сегодняшним «орлятам». Не случайно знаменитый конферансье Олег Марусев на пресс-конференции привел удивительный факт - на выпускных экзаменах в ГИТИСе, где он преподает, каждый второй студент признался, что в детстве был в «Орленке» именно в то время, когда там проходил Фестиваль визуальных искусств. И встречи с кумирами, разнообразные концерты и мастер-классы во многом поспособствовали тому, что они и сами в будущем решили связать свою жизнь с искусством.

Вам может быть интересно: