Бластер Хана Соло ушел с аукциона за $550 тыс.

Оружие Хана Соло из «Звездных войн» нашло своего нового владельца за $550 тысяч
Бластер Хана Соло продали на аукционе
Хан Соло. источник: Global Look Press
Бластер Хана Соло продали на аукционе Бластер Хана Соло продали на аукционе

Бластер, которым пользовался один из персонажей всемирно известной киносаги Звездные войны (Star Wars), продан на аукционе в США.

Как пояснили журналисты  The Hollywood Reporter, в роли Хана Соло снимался голливудский актер Харрисон Форд, а бластер создавался специально для шестого эпизода Возвращение джедая (1983).

По данным ТАСС, до последнего времени бластер пребывал в коллекции одного из художников-декораторов фильма, но был выставлен на продажу. Аукцион выиграла сеть музеев, основанных американцем Робертом Рипли (1890-1949), в которых выставляются самые необычные образцы мировой культуры.

Отметим, что сами торги в Лас-Вегасе проводились аукционным домом Julien's Auctions. В этот раз на продажу предлагались различные вещи, принадлежащие американским кинозвездам или каким-то образом относящиеся к Голливуду, например, черное трикотажное платье Мэрилин Монро (1926-1962) было быстро приобретено ценителями за $50 тыс.

Другой бластер из Звездных войн отдали новому владельцу за более  чем $90,6 тыс., а костюм Супермена актера Кристофера Рива (1952-2004) продали за сумму свыше $200 тыс.

Вам может быть интересно: