X

Бластер Хана Соло ушел с аукциона за $550 тыс.

Бластер Хана Соло продали на аукционе
Хан Соло. источник: Global Look Press
Оружие Хана Соло из «Звездных войн» нашло своего нового владельца за $550 тысяч
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бластер, которым пользовался один из персонажей всемирно известной киносаги Звездные войны (Star Wars), продан на аукционе в США.

Как пояснили журналисты  The Hollywood Reporter, в роли Хана Соло снимался голливудский актер Харрисон Форд, а бластер создавался специально для шестого эпизода Возвращение джедая (1983).

По данным ТАСС, до последнего времени бластер пребывал в коллекции одного из художников-декораторов фильма, но был выставлен на продажу. Аукцион выиграла сеть музеев, основанных американцем Робертом Рипли (1890-1949), в которых выставляются самые необычные образцы мировой культуры.

Отметим, что сами торги в Лас-Вегасе проводились аукционным домом Julien's Auctions. В этот раз на продажу предлагались различные вещи, принадлежащие американским кинозвездам или каким-то образом относящиеся к Голливуду, например, черное трикотажное платье Мэрилин Монро (1926-1962) было быстро приобретено ценителями за $50 тыс.

Другой бластер из Звездных войн отдали новому владельцу за более  чем $90,6 тыс., а костюм Супермена актера Кристофера Рива (1952-2004) продали за сумму свыше $200 тыс.






На эту тему: