Сергей Светлаков: В семье у меня патриархат!

Выросшая на Кавказе жена актёра и шоумена умеет быстро сглаживать конфликты

Выросшая на Кавказе жена актера и шоумена умеет быстро сглаживать конфликты

В прокат вышла комедия «Жених», авторами которой выступили известные юмористы Сергей СВЕТЛАКОВ и Александр НЕЗЛОБИН. Они вместе написали сценарий, к тому же первый исполнил одну из главных ролей, а второй впервые сел в режиссерское кресло.

- В фильме «Жених» всплывают такие вещи, которые являлись моими личными опасениями в определенном возрасте, - рассказывает Светлаков. - В финале картины мой герой в разговоре с бывшей женой говорит: «Езжай с богом, что ты будешь ловить в моей съемной квартире». Эта квартира реально существует. Я прожил там 20 лет и действительно опасался, что моя жизнь может не удаться. И что в те лихие 90-е я могу просто спиться. С сигаретой заснуть на кровати и так закончить свою жизнь.

- В фильме много трюков. Вы сами их исполняли?

- С нами, конечно, работала профессиональная команда, но бить морды, падать со стула, кататься в драке, заходить в горящий дом, вытаскивая немца - все приходилось самому. К сожалению, последняя сцена не вошла в фильм, что, как актеру, мне искренне жаль. Но нам пришлось переделывать финал, поэтому и отказались от нее. Вообще случилось очень много моментов, где можно было сильно пострадать, но все обошлось небольшими травмами: вывихами руки, ноги, плеча и всего остального. Но это мелочи. Ничего клинического, к счастью, не случилось.

Бывшая жена актёра Юлия ВОРОНЧИХИНА, с которой он развёлся в ноябре 2012 года после 12 лет совместной жизни, быстро обрела семейное счастье с Владимиром ВАСИЛЬЕВЫМ. Фото: *instagram.com/bogomolmolБывшая жена актёра Юлия ВОРОНЧИХИНА, с которой он развёлся в ноябре 2012 года после 12 лет совместной жизни, быстро обрела семейное счастье с Владимиром ВАСИЛЬЕВЫМ. Фото: *instagram.com/bogomolmol

- Вам интереснее роль мужа или жениха?

- В роли мужа я уже был два раза в реальной жизни. А вот женихом, собственно, не успевал себя почувствовать, как-то все быстро происходило. Может быть, мне еще предстоит испытать это в будущем.

- В фильме ваш персонаж сражается за супругу, а в жизни приходилось идти на безумства ради девушки?

- Ну, на этапе завоевания вся палитра была, включая залезания на третий этаж, стояния на краю моста и прочего сумасбродства на грани жизни и смерти. У меня за плечами бурная студенческая жизнь. Например, когда играл в институте в КВН, красил голову в синий цвет.

Шоумен с женой и родственниками на крестинах сына Вани. Фото: Дмитрий ПЕТРОВСКИЙ/«Тайны звёзд»Шоумен с женой и родственниками на крестинах сына Вани. Фото: Дмитрий ПЕТРОВСКИЙ/«Тайны звёзд»

Сын разговаривает шутками

- Кто у вас главный в семье?

- Я. У нас патриархат, правда, все же осовремененный. Я с женой договорился, что выслушаю ее мнение по поводу всего, но принимаю решение сам. Впрочем, не исключаю, что это вполне может быть вариант, предложенный ею. Главное, что трансформировать его в жизнь должен, безусловно, мужчина, пропуская через свою призму и понимание. Например, сценарий этого фильма супруга читала с самого первого чернового варианта, какие-то вещи подсказывала. Тося помогла мне разобраться и с финалом.

- В качестве партнерши на площадке не хотели бы ее увидеть?

- Нет. Я считаю, что работать вместе с женой - сумасшествие, но у кого это получается - святые люди! Нам только не хватало скандалов по работе! Я считаю, что жить нужно не с родителями, а работать - не с женой.

В Латвии СВЕТЛАКОВ живёт в этом двухэтажном доме в дачном посёлке Меллужи (составная часть Юрмалы) В Латвии СВЕТЛАКОВ живёт в этом двухэтажном доме в дачном посёлке Меллужи (составная часть Юрмалы)

- А ссоры у вас случаются?

- Ну, совсем итальянских разборок, к счастью, не происходит. Но мы можем сильно поспорить, поругаться, но дуемся потом друг на друга недолго. Быстро отходим, спускаем пар и возвращаемся в прежнее состояние.

- Ревнуете друг друга?

- Стараюсь не ревновать, но иногда бывает. Хотя мне очень повезло в этом плане. Жена - русская девчонка, но воспитана в Нальчике, на Кавказе. Поэтому у нее очень правильные понятия по степени допустимого отношения к мужчине. Это очень помогает избежать каких-то неправильных эмоций.

А сюда, в Калнциемс, Сергей приезжает с друзьями, чтобы порыбачитьА сюда, в Калнциемс, Сергей приезжает с друзьями, чтобы порыбачить

- Чем вас радует сын?

- Всем. Он растет очень активным, сильным, быстро развивается. В любой группе детей, на занятиях, на которые мы его водим, он не теряется и пытается стать лидером. Мне такой его настрой очень нравится, и я чувствую в нем личность, которую важно в нужное русло направить. И чувство юмора у него уже присутствует: в свои три года разговаривает шутками, даже сам еще не понимая, что это такое.

- Наказываете его за провинности?

- Можем просто серьезно поговорить или ограничить в сладком или прогулке. Все должно быть четко обусловлено: долго собирается, значит, раздеваемся и никуда не идем. Со мной в детстве поступали намного жестче.

Дочка Настя весело провела минувшее лето. Фото: *instagram.com/bogomolmol

- На экране Ваня вас узнает?

- Да, говорит, что папа - волшебник: может быть и здесь, и там, в телевизоре.

- А ваша семилетняя дочка от первого брака с братом ладит?

- Да. Общаются они довольно часто, потому что Настя много времени проводит с нами, особенно на каникулах. Например, половину лета она прожила в Юрмале (там у Светлакова дом. - А. К.). Как у большинства детей с разницей в четыре года, у моих пока еще одинаковые игрушки, общие интересы, поэтому, конечно, возникают и маленькие конфликты, и ссоры, которые мы разрешаем, как можем. А так, они, безусловно, друг друга любят.

- А детей еще не хотите?

- Вполне возможно.

автор

*Организация запрещена на территории РФ