Американская киноакадемия хочет видеть в своих рядах россиян

Руководство американской академии киноискусств обнародовало имена тех специалистов мировой киноиндустрии, которым предложено войти в ее ряды
Академия киноисскуств пригласила к себе россиян
Академия киноисскуств США зовет к себе россиян источник: pixabay.com
Академия киноисскуств пригласила к себе россиян

В этот раз в него попали три россиянина. Отмечается, что они участвовали в создании российских фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь».

Ознакомиться со списком можно на сайте академии. Там говорится, что академия киноискусств, вручающая Оскар, пригласила сценариста Олега Негина, оператора Михаила Кричмана и монтажера Анну Масс.

Как пишет ТАСС, в общей сложности в список вошли 928 деятелей кино, внесших «выдающийся вклад» в кинематограф. Таким образом, если указанные лица примут приглашения, то осенью станут членами академии.

По данным журнала Variety, в этом году число приглашенных является рекордным. Сообщается, что в прошлом году представители академии рассылали предложения вступить в ее ряды 774 профессионалам из области кинематографа.

Как правило, в ее состав могу попасть новые обладатели Оскара и номинанты на премию. В нее входят актеры, режиссеры, сценаристы, продюсеры, звукооператоры и композиторы. Издание напоминает, что в 2017 году в ее ряды приглашались кинорежиссеры Кира Муратова и Нана Джорджадзе.

Вам может быть интересно: