Семья морских львов приплыла на Камчатку из Оренбурга

В Петропавловске-Камчатском на днях открывается новый арт-объект «Семья сивучей». Он появится на площади у городского фонтана.
Три морских льва, отлитых из стеклопластика, доставлены в краевую столицу из Оренбурга.
Сивучи вышли на сушу. Фото: сайт администрации Петропавловска-Камчатского.
Три морских льва, отлитых из стеклопластика, доставлены в краевую столицу из Оренбурга. Три морских льва, отлитых из стеклопластика, доставлены в краевую столицу из Оренбурга.

– Этот арт-объект – подарок Петропавловску и его жителям от бизнес-сообщества. Его создали и установили на средства предпринимателей, поддерживающих проекты благоустройства города, – сообщили в управлении экономического развития и имущественных отношений администрации города.

Три морских льва, отлитых из стеклопластика, доставлены в краевую столицу из Оренбурга.  По словам координаторов проекта, современный композитный материал отличается высокими эксплуатационными и эстетическими свойствами, обладает антивандальными характеристиками.

– Надеемся, что «Семья сивучей» станет точкой притяжения горожан и гостей краевой столицы, – добавили в управлении.

Сивуч – крупнейший представитель семейства ушастых тюленей. Также известен как северный морской лев Стеллера.

Размеры самцов варьируют – 300-350 сантиметров, а масса – от 500 до 1000 килограммов. Самки гораздо мельче самцов. Для сивучей характерна сильная привязанность к определенному региону.

Вам может быть интересно: