Пять причин посмотреть сериал «Садовое кольцо»

На Первом канале завершается показ многосерийного творения молодого режиссёра Алексея Смирнова
Садовое кольцо
Источник: кадр из сериала «Садовое кольцо»
Садовое кольцо Садовое кольцо

У режиссера Алексея Смирнова получился самый настоящий крутой триллер – именно то, чего так не хватает российским зрителям. EG.RU расскажет, почему всем любителям классных сериалов нужно обязательно посмотреть, а впоследствии, возможно, и пересмотреть сериал «Садовое кольцо».

Один из продюсеров проекта – Валерий Тодоровский

Валерий Тодоровский на презентации фильма «ССД», 2009 год.
Валерий Тодоровский на презентации фильма «ССД», 2009 год.
Источник: globallookpress.com

Если продюсер Валерий Тодоровский к чему-то приложил руку, то уж будьте, пожалуйста, спокойны за качество. За его плечами такие сериалы, как «Оттепель» и «Оптимисты» - проекты рейтинговые, в какой-то мере даже уже культовые. Тодоровский правда немного отвернулся от своей любимой ностальгической темы и спродюсировал фильм очень современный и злободневный. «Садовое кольцо» - это беспощадная сатира на жизнь современной российской элиты.

Сценарий написала Анна Козлова

Садовое кольцо
Источник: кадр из сериала «Садовое кольцо»

Имя Козловой кому-то не скажет ровным счётом ничего, однако любители современной русской литературы, увидев её имя в титрах, в один голос воскликнут: «Это же Козлова! Смотреть сериал! Срочно!» Анна - очень известная писательница. Она пишет скандальную, циничную, очень честную и временами жёсткую прозу. Таким же вышел из-под её пера и сценарий «Садового кольца». Сериал начинается с того, что у одной богемной особы по имени Вера пропадает сын. До этого момента всё у неё было превосходно, однако привычный мир главной героини начинает рушиться. Из шкафов в домах её близких и знакомых начинают десятками вываливаться такие скелеты, глядя на которые начинают шевелиться волосы на голове. Козлова осталась верна своим писательским принципам и своему мироощущению. «Садовое кольцо» - зрелище забойное.

Пропажа сына – это лишь повод «взлететь» над собственными заблуждениями

Садовое кольцо
Источник: кадр из сериала «Садовое кольцо»

Да, да, самый обычный повод, чтобы посмотреть без розовых очков и зависти на то, как живут «успешные и благополучные». В большинстве случаев они все несчастные люди, которые погрязли в фальши и самообмане. «Садовое кольцо» - это фильм, который рассказывает правду о том, что за внешней роскошью скрываются измены, жестокость и усталость от жизни. Ну а с учётом того, что всё это подано под соусом отличного детективного триллера, раздумья по поводу того, что же посмотреть в ближайшие выходные, отпадают сами собой.

Это остросоциальный сериал

Садовое кольцо
Источник: кадр из сериала «Садовое кольцо»

Телезрители уже пресыщены зрелищами, которые помогают расслабиться, отвлечься от ежедневных забот и «проветрить» голову. «Садовое кольцо» - проект остросоциальный. По признанию самих создателей, они хотели снять кино, которое позволило бы людям лишний раз посмотреть на себя со стороны и задуматься над своей жизнью. После очередного эпизода этого сериала вас обязательно потянет на рефлексию. А это, согласитесь, не так уж плохо. Самоанализ - это то, на что у современных людей так не хватает времени. Именно поэтому мы часто встречаемся с теми, кто готов идти по головам, кто абсолютно не признаёт собственных ошибок и кому абсолютно наплевать на ближнего своего. «Садовое кольцо» обеспечит вас несколькими сеансами шоковой терапии и обязательно взбодрит.

Блестящий актёрский состав

Садовое кольцо
Источник: кадр из сериала «Садовое кольцо»

Не любите детективы? Не любите триллеры? Всё равно смотреть надо. Смирнов и Тодоровский собрали на площадке сериала такую невероятную актёрскую команду, что даже людям равнодушным к такому жанру кино, смотреть его будет очень интересно. Дуэт Марии Мироновой и Евгении Брик настолько крут и органичен, что вы забудете обо всём. До той поры, пока на экране не появится героиня Ирины Розановой. Кстати, в эпизодах сериала снялась почти вся съёмочная группа – Алексей Смирнов экспериментировал и нестандартный подход к созданию этого многосерийного шоу «выстрелил». Эмоции и наслаждение вам гарантировано.

Вам может быть интересно: