Лиза Арзамасова, Светлана Светличная, Ольга Кабо и другие на фестивале Moscow Flower Show

Фестиваль садов и цветов собрал звёзд в парке «Музеон»
Лиза Арзамасова, Светлана Светличная, Ольга Кабо и другие на фестивале Moscow Flower Show
Лиза Арзамасова, Светлана Светличная, Ольга Кабо
Лиза Арзамасова, Светлана Светличная, Ольга Кабо и другие на фестивале Moscow Flower Show Лиза Арзамасова, Светлана Светличная, Ольга Кабо и другие на фестивале Moscow Flower Show

В столичном парке «Музеон» состоялся торжественный приём по случаю открытия VII Московского международного фестиваля садов и цветов Moscow Flower Show. Это главное событие в области ландшафтного дизайна в России, на который приезжают лучшие мастера и эксперты со всего мира. Каждый год это мероприятие собирает сотни тысяч зрителей. В этом году, как и всегда, посетителей ждет выставка работ победителей конкурса и авторские сады знаменитых ландшафтных дизайнеров с мировым именем, конкурс детских мини-садов, мастер-классы и шоу-программа.

Первыми работы участников фестиваля оценили гости торжественного приема, среди которых были Лариса Вербицкая, Ольга Кабо, Алика Смехова, Лариса Рубальская, Светлана Светличная, Любовь Толкалина, Лиза Арзамасова, Александр Журбин, Павел Глоба, Илона Броневицкая, Андрей Фомин, Жанна Эппле и многие другие. Распорядителем вечера и ведущим праздничного мероприятия был Иван Чуйков. Музыкальное настроение вечера задавала Теона Контридзе. Гости с удовольствием общались и наслаждались теплым летним вечером.

- Я не первый год являюсь поклонницей этого прекрасного фестиваля и слежу за дизайнерскими идеями, которые воплощаются здесь, - говорит Лариса Вербицкая - Мне очень нравится тенденция использования зеркал в ландшфатном дизайне. Вообще это большое искусство.

- Я живу за городом и, конечно, у меня есть небольшой садик. Я большая поклонница цветов – рассказала Алика Смехова.

- Садовник, который строил сад в моем загородном доме, придумал все таким образом, что в теплое время года в нем что-то постоянно цветет. Цветы дарят радость, свет, яркость и счастье. Я очень люблю ландыши, пионы - и они у меня растут в саду – поделилась Илона Броневицкая.

- У меня огромный сад на подоконнике, - вторит ей Нина Щацкая - В это сложно поверить, но в моем доме есть бегония и гибискус, которым по 20 лет. Люди, которые знают, что такое комнатные цветы, понимают, насколько они прихотливы. Я очень люблю цветы, и у меня растет всё.

- Я на всю жизнь запомнила один Новый год. Мы поженились с Владимиром Ивашовым и жили в коммунальной квартире в Косом переулке, где не было даже лампочек. Мой муж попросил знакомого летчика привезти мне из Парижа к Новому году ветку белой сирени. И когда среди зимы я ее получила, все соседи приходили ее просто понюхать. У меня всегда расцветают все цветы. Природа всегда чувствует живого человека. А вот техника меня не любит – вспоминала Светлана Светличная.

Одним из почетных гостей вечера стал заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Он открыл фестиваль Moscow Flower Show и пожелал удачи всем участникам творческого конкурса:

- 10 лет назад я бы сказал: «Какое счастье, что не в очень чистом городе, где так много рекламы и так мало цветов, вдруг в центре расцветает такой фестиваль». А сегодня этот фестиваль очень органично вливается в атмосферу города. Он проходит в парке «Музеон», которого недавно еще не было, и располагается напротив Парка Горького, который был недавно совсем другим. Moscow Flower Show отражает дух современной Москвы и я очень благодарен его организаторам.


Текст: Лариса Кудрявцева

Вам может быть интересно: