Леонид Агутин недоволен правилами шоу «Голос»


Наставник пятого сезона рассказал, что нужно изменить в популярном проекте

Известный певец Леонид Агутин, который вот уже четвертый раз занимает красное кресло на шоу «Голос», похоже, вовсе не в восторге от проекта. Недавно музыкант заявил, что правила конкурса слишком жесткие и их нужно изменить.

«Меня не устраивает, что половину репертуара в проекте артисты должны исполнять на русском. Вовсе не потому, что я с нелюбовью отношусь к русскому языку, я сам на нем пою и сочиняю. Просто за два минувшие десятилетия из-за жесткого радиоформата – довольно примитивного в музыкальном смысле – мы получили очень простые, невокальные, неконкурсные отечественные песни. Слабые песни. Поэтому, когда мы ищем репертуар на родном языке, для того чтобы участники исполняли его в самом сильном песенном конкурсе страны, выбор у нас скудный. Таких песен, чтобы они были и хорошо известные, и в то же время вокально сложные, единицы!», - признался он в «Дням.ру».

Певец полагает, что сложившуюся ситуацию исправить крайне сложно, ведь достойного репертуара в отечественной музыке очень мало. Совсем другое дело песни англичан, американцев или французов, советует артист.

Стоит напомнить, что, по правилам «Голоса», участникам предлагается подбирать себе репертуар из 300 композиций, одобренных продюсерами и наставниками шоу. При этом песни должны быть разноплановыми, разножанровыми, разностилевыми и разноязычными, чтобы зрители не скучали.

Вам может быть интересно: