Милонов предложил обучать школьников гостеприимству

По мнению депутата, россиянам важно понимать особенности международного этикета и культуры других стран
Милонов хочет ввести курс гостеприимства в средней школе
Виталий Милонов на пленарном заседанием Государственной Думы. Источник globallookpress.com
Милонов хочет ввести курс гостеприимства в средней школе Милонов хочет ввести курс гостеприимства в средней школе

Депутат Государственной думы Виталий Милонов обратился в Министерство просвещения РФ с инициативой создания в общеобразовательных школах и средних учебных заведениях специального курса, на котором школьники обучались бы гостеприимству.

По мнению Милонова, ведомство должно составить сборник международных принципов поведения с гостями, которые станут основой нового предмета. Депутат считает данную инициативу важной, поскольку наша страна с определенной периодичностью принимает крупные международные спортивные соревнования, а также культурные мероприятия, на которые съезжаются граждане других стран.

В связи с этим Милонов уверен, что россиянам важно понимать особенности международного этикета и культуры других стран. По мнению автора инициативы, когда наши сограждане общаются с приезжими из стран с культурой, кардинально отличающейся от славянской (например, из Японии или Ирана), возникает риск неприятных инцидентов, конфликтов из-за разного понимания жестов. Таким образом, соотечественники могут непреднамеренно оскорбить иностранца, что может привести к конфликту.

Также Милонов отметил, что чрезмерная открытость и радушие наших сограждан порой озадачивает и смущает иностранных гостей, сообщает RT со ссылкой на текст документа.

Вам может быть интересно: