Журнал Time назвал 25 самых влиятельных людей мира в Интернете

В список вошли те, кто оказал наибольшее влияние на социальные сети и беспрерывно производил новости
Дональд Трамп стал единственным политиком в списке самых влиятельных людей мира в интернете.
Дональд Трамп стал единственным политиком в списке самых влиятельных людей мира в интернете. Источник: globallookpress.com
Дональд Трамп стал единственным политиком в списке самых влиятельных людей мира в интернете. Дональд Трамп стал единственным политиком в списке самых влиятельных людей мира в интернете.

Журналисты издания The Time опубликовали ежегодный рейтинг 25 самых влиятельных людей мира в Интернете.

Перечень, конечно, не мог обойтись без президента США Дональда Трампа, постоянно будоражащего мир своими постами в Twitter, а также без американского рэпера Канье Уэста, который в этом году решил вновь вернуться в социальные сети и начал писать в них «философский» роман.

Неожиданно в список попала 18-летняя студентка Роланд Жабо, поделившаяся с подписчиками звуковой иллюзией Yanny/Laurel. Пользователи по всему миру разделились на два лагеря в зависимости от того, кто что услышал.

В Топ вошла и жительница Саудовской Аравии, блогерша Эман аль-Нафджан, боровшаяся за права женщин. 24 июня в королевстве дамам, наконец, разрешили сесть за руль автомобиля, но сама активистка отметила эту дату в тюрьме.

В перечне есть женщины Филиппин, организовавшие интернет-движение #BabaeAko против президента Родриго Дутерте, которого постоянно ловят на сексистских высказываниях. Также широкую огласку получила история, когда он на официальном мероприятии поцеловал в губы замужнюю даму, которую вызвал на сцену для вручения книги.

Невероятное влияние в США обрели в 2018 году школьники Парклэнда: друзья и одноклассники ребят, убитых во время стрельбы во Флориде. Они организовали движение, вылившееся в митинги активистов по всей стране. Цель группы – принятие нового закона по контролю за продажей оружия.

Из знаменитостей в список также попали Рианна и Кайли Дженнер.

Вам может быть интересно: