Андрей Семёнов: Меня засудили на глазах у Путина!

Антон Юрьев: Я - в меру упитанный Карлсон

В криминальном сериале «Гончие-6», который сейчас показывают на НТВ, главные роли сыграли два бывших профессиональных спортсмена из Санкт-Петербурга. 39-летний Андрей СЕМЕНОВ - боец смешанного стиля по прозвищу «Белая акула». И 37-летний Антон ЮРЬЕВ - в прошлом фигурист, а ныне популярный радиоведущий. С обоими пообщалась наша журналистка.

- Андрей, как вы попали в сериал «Гончие»?

- Я уже 15 лет снимаюсь. Вот и в этот проект утвердили. Очень помог Сергей Маховиков, мой партнер, великолепный актер и человек. В картине все трюки выполнял сам. Например, по сценарию мой герой заходит в квартиру, где находится преступник. Завязывается драка, он на меня кидается с ножом и ранит руку. Я перехватываю клинок, произвожу удар и выкидываю негодяя в окно. В одном из дублей я реально поранился, хлынула кровь. И именно эти кадры вошли в сериал.

Владимир МАШКОВ первым поздравлял Андрея с победой на рингеВладимир МАШКОВ первым поздравлял Андрея с победой на ринге

- Почему вы не поступили в театральный вуз?

- Раньше была мысль такая, но все свободное время отнимал спорт. С 12 лет занимался дзюдо, каратэ, позже увлекся смешанными единоборствами и добился неплохих успехов. В армии участвовал в соревнованиях по рукопашному бою. Уверенно шел к победе, но в самом конце меня сняли из-за того, что я сломал руку. Невероятно обидно было, что победу отдали сопернику, которого я явно был сильнее. А так у меня два высших образования. По первому я инженер-строитель, по-второму - управленец и менеджер. Скоро защищу диссертацию в питерском Педагогическом университете им. Герцена и буду кандидатом педагогических наук.

- Ваша жена спортсменка?

- Нет, педагог и журналистка. Ее зовут Ирина Семенова. А познакомились мы в счастливом для моей спортивной карьеры 1998 году. Ира тогда брала у меня интервью для одного питерского издания. Начался роман, с тех пор мы вместе. Спустя год родилась старшая дочка Александра, которую мы назвали в честь бабушек. Саше сейчас почти 17 лет. А нашей младшей, Анастасии, - семь. Конечно, мы хотим еще и сына, но тут как бог даст, возраст у нас с супругой уже не юный все-таки.

- Правда, что перед ответственными состязаниями спортсмены не занимаются сексом?

- Тренеры не рекомендуют мужчинам разбрасываться энергией, а вот для спортсменок интим накануне важного выступления, наоборот, идет на пользу. В конечном итоге, разумеется, каждый для себя решает, что важнее: бурная ночь или хороший результат, к которому ты так долго шел.

Владимир Владимирович высоко оценил мастерство СЕМЁНОВАВладимир Владимирович высоко оценил мастерство СЕМЁНОВА. Фото: Vk.com

- Поклонницы вас одолевают?

- Я всегда чувствовал на себе пристальное женское внимание, чего греха таить. Но я давно занят и не позволял себе ничего такого.

- В Сети пишут, что вы общаетесь со многими знаменитостями: Владимиром Машковым, Евгением Плющенко и даже со Стингом…

- Со Стингом впервые у ресторана встретился. Я выходил, а он только туда пришел. Нас представили. Он оказался очень открытым и веселым, так и не скажешь, что это мировая суперзвезда. С Женей Плющенко на разных соревнованиях пересекаемся. А с Владимиром Машковым однажды тоже на мероприятии познакомились и с тех пор стали общаться, равно как и с Михаилом Боярским, большим любителем спорта. Михаил Сергеевич всегда просит его просто Мишей и на «ты» называть. Но мне неловко, я ж вырос на его фильмах. С его сыном Сергеем хорошо знаком. Он возглавлял телеканал «Санкт- Петербург», а потом в Госдуму прошел. Словом, к своим 36 годам много чего добился.

- А вы увлекаетесь политикой?

- Скажем так: интересуюсь. Пока я не профессионал в этом деле, но нарабатываю опыт и в дальнейшем мечтаю стать полезным для страны политиком. Я же раньше выступал за команду «Динамо», так что стаж в структуре МВД у меня есть. С президентом Путиным знаком. Однажды Владимир Владимирович вместе с Сильвио Берлускони и Жан-Клодом Ван Даммом приехал в Санкт-Петербург на международный турнир по боям смешанного стиля, в котором я участвовал. По досадной случайности и из-за некомпетентности судей я бой проиграл. Получил удар, в какой-то момент был нокдаун, а судья остановил состязание. Хотя по рисунку боя первый раунд я выигрывал. Путин меня подбодрил потом: «Не расстраивайся, все будет хорошо». А год назад Владимир Владимирович стал зрителем очередного турнира. Меня посадили рядом с ним, и президент по ходу поединка интересовался деталями. Причем вопросы и комментарии у него были очень интересными и вполне профессиональными.

- Вы состоятельный человек?

- Я не олигарх, но что-то, конечно, могу себе позволить. Например, построил дом в ближнем пригороде Питера. Удобно, да и жить на свежем воздухе приятнее, чем в городе. Бассейна и теннисного корта у меня нет, но небольшой спортивный зал себе обустроил.

Андрей с дочками Александрой и Анастасией. Фото из личного архива Андрея СЕМЁНОВААндрей с дочками Александрой и Анастасией. Фото из личного архива Андрея СЕМЁНОВА

- Антон, вы такой пухленький, но, как я с удивлением узнала, в прошлом - профессиональный спортсмен…

- Сейчас активно худею, так как за последнее время набрал больше десяти килограммов. А пока я в меру упитанный Карлсон. С детства занимался фигурным катанием. Рядом со мной у Алексея Мишина тренировался Женя Плющенко. Я же работал с другим тренером Игорем Москвиным и дошел до мастера спорта. Сальто на льду я делал классно, в то время почти никто так не мог. Для меня итальянец Брайн Бойтано всегда был примером, старался на него походить, он царил на льду.

- Сейчас с вашей рыжеволосой внешностью вам часто предлагают роли сотрудников полиции.

- Ну да. У меня половина ролей - бандиты, а вторая половина - милиционеры. Но основное место работы у меня радио. На одной из популярных станций весело бужу страну в утреннем шоу.

- А почему вас не приглашают, как, например, Анну Семенович, в ледовые шоу? Там же всегда дефицит мужчин.

- Я давно с Аней дружу. Только она участвовала в шоу в качестве звезды шоу-бизнеса. И только потом люди поняли, что она мастер спорта по фигурному катанию. Я же не имею права на участие в таких программах, потому что профессионал.

Антон с женой Татьяной и дочкой Полиной. Фото из личного архива Антона ЮРЬЕВААнтон с женой Татьяной и дочкой Полиной. Фото из личного архива Антона ЮРЬЕВА

- Почему вы после окончания спортивной карьеры в Питере, а не в Москве поступили в театральный?

- Не очень люблю шумную и суетную столицу. Да и питерская школа, на мой взгляд, намного глубже. В Москве же только пахнет деньгами и, увы, нет среднего класса. Тут или те, кто пытается выжить, или богатеи, у которых все супер. Когда работаю в Москве, живу в гостинице, никогда не снимаю квартиру и тем более никогда бы не хотел купить тут жилье. Мой город Питер - самый лучший, там мое сердце, моя семья.

- Расскажите о своих близких.

- Я женат, супруга Татьяна Лепешинская - психолог и кинодеятель. Мы познакомились на проекте «12 месяцев. Новая сказка», где Таня была исполнительным продюсером. Нашей дочке Полине три годика. Ее назвали в честь моей прабабушки, которую до сих пор вспоминаю с теплотой. Именно она привила мне любовь к деньгам, потому что с пеленок воспитывала и тратила на меня всю пенсию, так как ей ничего было не нужно. Моя же Полина сейчас занимается танцами, плавает в бассейне и раздумывает, каким бы спортом плотно заняться. Мы с ней ходим по магазинам. Поля красиво одеваться уже сейчас любит, как каждая маленькая женщина. Она шебутной человечек, папина дочка на 100 процентов. Как только ухожу из дома, совершенно отвратительно себя начинает вести. Она купается в ванне только в пятницу, субботу и воскресенье, когда я дома (в остальные дни я в Москве - на радио). А когда меня нет, быстро принимает душ, и все, хоть тресни.

- У вас имеется загородный дом, красивый автомобиль?

-У меня все есть для хорошей жизни моих девочек: жены, дочки, мамы и тещи. Они ни в чем не нуждаются - квартира, загородный дом, машина. У меня хорошая зарплата на радио, нам хватает.

- Какой самый романтический момент был в вашей жизни?

- Мы с женой минувшим летом назначили свидание, она пришла с букетом полевых ромашек и подарила их мне. А потом пригласила в ресторан. Но платил, как всегда, я. Жена и теща постоянно в каких-либо покупках пытаются поучаствовать, но я не разрешаю. В финале вечера Таня подарила мне кольцо из сплава трех металлов, на внутренней стороне которого было выбито слово «Потато». Это не картошка, как вы могли подумать, а логотип нашей семьи: «По» - Полина, «Та» - Татьяна и «То» - Антон, то есть я. Татьяна, как психолог, прекрасно знает о кризисе трех лет брака, вот и пытается сделать так, чтобы это нас миновало.