Названы дата и время прощания с известной комедийной актрисой

Стало известно о панихиде по Ольге Лозовой
Звезда театра Музкомедии скончалась через неделю после своего 46-го дня рождения
Ольга Лозовая Источник: @lozovaiaolgaolegovna
Звезда театра Музкомедии скончалась через неделю после своего 46-го дня рождения Звезда театра Музкомедии скончалась через неделю после своего 46-го дня рождения

Гражданская панихида и прощание с одной из самых известных петербургских театральных актрис Ольгой Лозовой состоится 5 июля в 11 часов.

Коллеги и поклонники ее творчества смогут проститься с ней в Большом зале Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, сообщается на сайте Музкомедии, где она служила 19 лет. В 14 часов состоится отпевание в церкви на Смоленском кладбище, где ее и похоронят.

В связи с тем, что театральный сезон уже завершен, вечер памяти любимой актрисы будет проведен уже осенью, сообщил директор театра Юрий Шварцкопф.

Помощник главного режиссера театра Анна Макаева рассказала, что Ольга Лозовая была человеком «со стержнем», при этом выглядела и вела себя, как «настоящая женщина для женщин». Подруга и коллега Ольги Алла Семак рассказала, что актриса скрывала от всех свою болезнь и выступала на сцене до последнего дня, не позволяя другим сотрудникам театра жалеть ее, сообщает портал 78.

Вспоминая один из последних разговоров с Лозовой, помреж поделилась советами актрисы: не бояться любить, не горевать о потерях и делать свое дело честно.

22 июня заслуженная артистка России отметила день рождения и через несколько дней разместила свою фотографию на сцене со словами благодарности друзьям за поддержку.

23 июня она вышла на сцену и отыграла, как оказалось, свой последний спектакль по пьесе Владимира Гуркина «Любовь и голуби», где исполнила роль Раисы Захаровны. Одними из последних, размещенных на ее стене во «ВКонтакте», стали фотографии из короткого европейского путешествия с сыном.

По словам директора театра, коллектив шокирован смертью актрисы, поскольку всем казалось, что болезнь уже отступила. Администрация театра готовила документы Лозовой для подачи на звание народной артистки России. Шварцкопф считает, что она была одной из лучших актрис Европы в своем жанре.

Уроженка Саратовской области Ольга Лозовая родилась 22 июня 1972 года. В 27 лет актриса дебютировала в Петербурге, после чего театральные критики назвали ее «счастливой находкой любого музыкального театра». В 2005 году она получила звание заслуженной артистки России.

Вам может быть интересно: