Режиссер «Свадьбы в Малиновке» назвала Лозовую лучшей танцовщицей в стране

Анна Осипенко считает, что повторить ее каскадные танцы никто не сможет
Актриса на прошлой неделе репетировала новый спектакль
Ольга Лозовая Источник: сайт театра Музкомедии
Актриса на прошлой неделе репетировала новый спектакль Актриса на прошлой неделе репетировала новый спектакль

Исполняющая обязанности главного режиссера Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Анна Осипенко считает, что некоторые танцы Ольги Лозовой в России никто не может повторить.

По ее признанию, Лозовая была танцовщицей-каскадницей №1 в стране. Осипенко утверждает, что никто больше в российской оперетте не может танцевать с такой скоростью, при этом исполняя песню вживую.

Она отметила, что звезда театральной труппы Музкомедии была разноплановой актрисой с разными ролями, выходящими за пределы ее амплуа субретки.

И.о. главного режиссера рассказала, как специально для одного фестиваля театр запланировал постановку оперетты «Свадьба в Малиновке». Ольга Лозовая неожиданно попросила для себя эпизодическую роль Трындычихи. Коллеги недоумевали, зачем солистке играть в эпизоде, но актриса хотела сыграть народный характер. И тогда специально для нее заведующий литчастью театра собрал из характеров разных героев пьесы ее персонаж — «забойную девчонку, которая коня на скаку остановит».

После фестиваля спектакль был взят в постоянный репертуар театра и Лозовой удавалось каждый свой эпизод сделать ярким и незабываемым.

Актриса на прошлой неделе репетировала новый спектакль, а когда 30 июня ее внезапно госпитализировали, она созванивалась с Осипенко и обсуждала свою роль.

Напомним, прощание с заслуженной артисткой России состоится 5 июля в 11 часов в Большом зале театра, после этого в 14 часов пройдет отпевание в церкви на Смоленском кладбище, где ее похоронят.

Ранее директор Юрий Шварцкопф заявил, что смерть артистки стала «нокаутом» для коллектива. Ранее актриса и режиссера Алла Семак говорила о том, что заменить актрису в имеющемся репертуаре будет очень сложно.

Уроженка Саратовской области Ольга Лозовая 19 лет отдала служению театру Музкомедии и была одной из самых любимых петербургских актрис. Поклонники за исполнение множества комедийных персонажей называли ее лучшей субреткой России.

Она скончалась на 47-м году после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.

Вам может быть интересно: