Лучшие фестивали второй половины лета 2018

Лето - время коротких ночей и громких музыкальных фестивалей. Несмотря на то, что часть летних опен-эйров уже прошла, впереди - одни из самых ярких событий лета, которые придутся по вкусу и ярым фанатам рэпа, и любителям встретить рассвет на берегу Волги под звуки техно
Лучшие фестивали второй половины лета 2018
Лучшие фестивали второй половины лета 2018 Лучшие фестивали второй половины лета 2018

26 июля - 12 августа, Summer Sound, Москва

Summer Sound — серия концертов и фестивалей под открытым небом, которые пройдут на дизайн-заводе «Флакон» с 4 по 12 августа 2018-го года. Ключевые признаки летнего концертного пространства Summer Sound — идеальный локейшн и мультижанровость.

В течение недели один из главных московских арт-кластеров, расположенный неподалеку от центра города, примет более двадцати артистов, представляющих самые разные тренды развития современной российской сцены, а завершится серия концертов выступлением важных зарубежных хэдлайнеров. Недельный шоукейс отечественных музыкальных проектов — независимых, но востребованных на крупнейших площадках по всей стране: Вари Визбор, Therr Maitz, Animal Jazz, Хаски, Буерака, Pompeya, Мы. Субботний панк-фестиваль с релевантным составом. И электронное звено в виде легендарных Infected Mushroom в качестве воскресного финала. Все это свяжет воедино фактор места: большой open air на «Флаконе» с танцевальной зоной на 5 тысяч человек и VIP-трибунами на 200 мест.

27-29 июля, Present Perfect Festival, Санкт-Петербург

Трехдневный фестиваль электронной музыки и актуального искусства пройдет в индустриальном пространстве «Порт Севкабель» с видом на Финский залив. PPF — это вечеринки, концерты, образовательные сессии и, конечно, 20-часовое музыкальное событие, где выступят российские и зарубежные исполнители.  Хедлайнерами в этом году станут:Nina Kraviz, Ellen Allien, Hessle Audio (UK): Ben UFO + Pearson Sound + Pangaea, Blawan, Lena Willikens, Ron Morelli, Broken English Club – live, Aux 88 – live.

Специально для гостей PPF приготовлено много сюрпризов. Так, партнер фестиваля – энергетический напиток BURN –  организует специальный секретный бар с эксклюзивным выступлением приглашенного хэдлайнера и подарит уникальные подарки. Кроме того, для всех поклонников техно будет организована прямая трансляция в группе Present Perfect Festival выступления Nina Kraviz, которая является одной из ведущих фигур в современной клубной индустрии.

10-12 августа, Alfa Future People, Нижний Новгород

Пятый, юбилейный фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People, соберет под Нижним Новгородом более 100 диджеев, которые сыграют свои сцены на самой большой сцене в России величиной с 9-этажный дом. AFP с первых лет развеял сомнения в том, что в России возможен большой open-air фестиваль электронной музыки. Организация, состав участников и широкий жанровый диапазон сделали Alfa Future People событием мирового значения. В лайн-апе заявлены: Tiesto, Steve Aoki, Alesso, Afrojack, Krewella, Gareth Emery, Flux Pavilion, KSHMR, Yellow Claw.

Для любителей техно на сцене Miller Future Fusic также выступят: Ben Klock, Marcell Dettmann, Vitalic, Lousahhh и др. Помимо музыки гостей фестиваля ждут 15 часов лекций на футуристические темы, 23 вида спорта, новейшие гаджеты и самая развитая в России фестивальная инфраструктура под открытым небом. Мероприятие пройдет с 10 по 12 августа в поселке Большое Козино, Нижегородской области.

5 и 18 августа, Rhymes Show, Санкт Петербург и Москва

Вторая часть музыкального фестиваля Rhymes Show пройдет 5 и 18 августа в Санкт-Петербурге и Москве. Хедлайнерами станут сентиментальный лирик ЛСП, изобретательный ATL, соединяющий в своих песнях мифологию, смерть в “Игру престолов”, автор бессмертного хита “Розовое вино” FEDUK, кумиры молодежи «Пошлая Молли»,  представитель новой волны хип-хопы Obladaet и другие топовые артисты российской сцены.

Среди других участников фестиваля: LIZER – талантливый артист новой волны с отличным чутьем на вирусные припевы, новые звезды российской поп-музыки Мальбэк&Сюзанна, пронзительная Гречка, провокаторы PYROKINESIS и STED.D, ядовитые демоны SIDxRAM, проводник космической энергии Gone.Fludd и таинственный хип-хоп-дуэт Velial Squad. Специальным гостем питерской программы станет Markul, запомнившийся треком «Fata Morgana», записанным вместе с Oxxxymiron.

29 августа-2 сентября, Syntposium, Москва

Начинавшийся 5 лет назад с маленького содружества любителей аналогового звука, говорящего на собственном диалекте, сегодня Synthposium — полномасштабный, пятидневный фестиваль, который задействует с десяток знаковых площадок по всей Москве. Основная программа Synthposium 5 развернётся на территории завода «Плутон», пару лет назад попавшего под управление главного креативного хаба столицы — Центра дизайна Artplay. Как обычно, в программе Synthposium: выставка музыкальных инструментов и софта, образовательная сессия с воркшопами, лекциями и дискуссиями, медиаискусство, больше сотни вечерних и ночных выступлений электронных музыкантов — артисты и лекторы съедутся в Москву из 16 стран.

На этот раз гостей ждёт и нечто совершенное новое: современная академическая музыка, живые аудиовизуальные перформансы и деловая конференция музыкальной индустрии. В лайн-апе фестиваля заявлены трубач Нильс Петтер Мольвер, квартет из техно-демиургов Макса Лодербауэра и Тобиаса Фройнда, джазового барабанщика Самуэля Рорера и норвежского гитариста Стиана Вестерхуса, представитель немецкого техно Мориц фон Освальд, японка Hacо, а также одна из самых популярных российских музыканток на Западе - Катя Шилоносова с проектом NV.

Вам может быть интересно: